Suara.com - Debut pelatih baru Borneo FC, Fakhri Husaini tampaknya bakal dilalui dengan tidak mudah, saat tim Pesut Etam berhadapan dengan Bali United pada laga lanjutan BRI Liga 1 di Stadion Ngurah Rai, Bali, Sabtu (29/1/2022) nanti. Pasalnya, Borneo FC bakal kehilangan empat pemain pilar.
Keempat pemain tersebut yang akan absen itu adalah Javlon Guseynov, Kei Hirose, Terens Puhiri dan Rifad Marassabessy.
Kans menggunakan tenaga Terens Puhiri sendiri gagal lantaran pemain lincah tersebut harus bergabung dengan Timnas Indonesia dalam agenda FIFA Matchday.
Sementara itu, kepastian absennya Rifad Marassabessy baru diterima Borneo FC belum lama ini. Rifad dijatuhi sanksi setelah tertangkap kamera menendang bola ke bagian tubuh Ardi Idrus saat Borneo FC bertemu Persib Bandung pekan lalu.
"Sanksi kepada Rifad sangat mengejutkan kami, karena diberikan tanpa ada pemberitahuan sebelumnya," ujar manajer tim Borneo FC, Dandri Dauri seperti dilansir TIMES Indonesia --jaringan Suara.com.
Pemain lainnya, Javlon Guseynov masih menjalani hukuman lantaran aksinya melempar ban kapten ke arah wasit saat laga Liga 1 2021/2022 kontra Madura United, 14 Desember 2021 lalu.
Sedangkan Kei Hirose terkena akumulasi kartu merah yang membuatnya harus absen di dua laga karena pelanggaran pada kiper Persik Kediri, Adi Satryo.
Absennya empat penggawa utama Borneo FC itu bisa jadi akan menjadi tugas berat Fakhri Husaini yang baru saja mendapatkan amanah untuk menggantikan Risto Vidacovic yang memilih mundur dari Borneo FC sebagai pelatih kepala.
Terkait penunjukan pelatih baru ini, Presiden Borneo FC, Nabil Husein pun menargetkan hasil terbaik di sisa musim BRI Liga 1.
Baca Juga: Belum Pernah Menang Lawan Madura United Sejak Kembali Promosi ke Kasta Tertinggi, PSIS Penasaran
""Target tentu ingin yang terbaik, Borneo FC akan berusaha setiap musimnya dalam bermain di papan atas dan tentunya itu butuh kerja sama yang baik dari semua elemen baik pelatih, pemain, maupun manajemen," ucap Nabil.
Berita Terkait
-
Ikat Rizky Ridho Sampai 2028, Bos Persija: Kami Dukung ke Luar Negeri
-
Manchester United Kehilangan Sponsor Rp 400 Miliar per Tahun, Terancam Bangkrut?
-
Fabio Lefundes Lebih Cocok Latih Timnas Indonesia Dibanding Timur Kapadze?
-
Link Live Streaming Semen Padang vs Boeneo FC Malam Ini 9 November 2025
-
Prediksi Semen Padang vs Borneo FC, Pesut Etam Misi Perpanjang Rekor Kemenangan
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Remontada Persija, Jungkalkan Persik Kediri 3-1
-
Catat! Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Dear Erick Thohir! Sejarah Tercipta di Solo, Timnas Indonesia CP Lolos IFCPF World Cup 2026
-
Hadapi Irlandia Utara, Gennaro Gattuso Pesimis Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Ranking FIFA Terbaru: PSSI Fokus SEA Games 2025, Indonesia Makin Ketinggalan
-
Prediksi Inggris Bakal Berada di Grup Neraka Piala Dunia 2026, Haaland Cs Jadi Ancaman
-
Persib Bandung vs Dewa United, Jan Olde Riekerink Pede Targetkan Kemenangan
-
Zico Angkat Suara Soal Klaim Cristiano Ronaldo sebagai Pemain Paling Komplet Sejagat
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
3 Penilaian PSSI Anggap Nova Arianto Layak Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-20