Suara.com - Pemain muda Borneo FC Rifal Lastori berharap kehadiran Fakhri Husaini sebagai pelatih baru bisa membawa Pesut Etam meningkatkan prestasi mereka di BRI Liga 1 2021/2022.
Apalagi, sosok Fakhri sudah tidak asing bagi sebagian pemain karena pernah bekerja sama dengan sang pelatih, termasuk Rifal.
"Saya mengenal coach Fakhri seperti apa, ketika kami sama-sama berada di timnas junior. Beliau orang yang tegas untuk bisa membentuk karakter pemain," kata Rifal dikutip dari laman resmi klub seperti dimuat Antara, Rabu (26/1/2022).
Pemain terbaik Liga 2 musim ini tersebut mengaku mengenal Fakhri saat masuk dalam pemanggilan timnas junior beberapa tahun lalu.
Jadi, kata Rifal, yang sempat dipinjamkan ke Rans Cilegon FC, secara adaptasi ia dan pemain lain tak ada kendala, salah satunya karena sudah kenal dengan sosok pelatih kelahiran Lampung tersebut.
"Secara adaptasi, saya pikir tidak terlalu sulit, karena banyak pemain yang sudah mengenal beliau, begitu juga sebaliknya. Jadi sekarang adalah, bagaimana kami menjalankan apa yang diinginkan di lapangan di setiap pertandingan," ujar Rifal.
Yang pasti, diakui Rifal, kehadiran Fakhri membawa suasana dalam latihan semakin nyaman sehingga pemain sangat bersemangat menjalankan program yang diberikan.
"Ini juga tak lepas dari keinginan kami terus bersaing menuju papan atas di klasemen. Mudah-mudahan, target yang dicanangkan manajemen tembus papan atas bisa kami realisasikan," harap Rifal.
Selain Rifal, cukup banyak pemain Borneo FC yang sudah mengenal sang pelatih yang merupakan pemain andalan Indonesia di eranya itu, di antaranya Fajar Faturrahman dan Komang Teguh saat mereka bergabung di timnas junior.
Baca Juga: Debut sebagai Pelatih Borneo FC, Fakhri Husaini Dihadapkan Tantangan Berat
Di level daerah dan klub, Sultan Samma juga menjadi sosok yang sangat mengenal Fakhri, sebab Sultan adalah gelandang andalan PON Kaltim di 2008 saat meraih perunggu dan Fakhri adalah pelatih kepala saat itu.
Berita Terkait
-
Beckham Tanggapi Ditundanya Laga Persib vs Borneo FC
-
Tiga Laga Ditunda, Begini Kondisi Klasemen Sementara Super League 2025
-
Alasan Pertandingan Persib Bandung vs Borneo FC Ditunda
-
Breaking News! Persib vs Borneo FC Resmi Ditunda, Thom Haye Gagal Debut
-
Laga Kontra Borneo FC Terancam Ditunda, Persib Tetap Gelar Official Training
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Statistik Ungkap Kelemahan Timnas U-23: Lini Tengah Bagus, Lini Depan Mandul
-
Jelang El Clasico Super League, Berguinho Yakin Persib Jungkalkan Persebaya
-
Kalah dari Korea Selatan, Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026
-
Hwang Doyun Mimpi Buruk! Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026?
-
Bursa Transfer Masih Terbuka, Mees Hilgers Bakal Dapat Klub Baru Pekan Ini?
-
Nottingham Forest Tunjuk Ange Postecoglou Sebagai Pelatih Kepala
-
Pelatih Persija Pede Anak Asuhannya Tetap Konsisten di Super League 2025/2026
-
Mengenal Iniesta Meksiko yang Jadi Buruan Barcelona dan Real Madrid
-
Detik-detik Bentrok Gennaro Gattuso vs Striker Israel Dor Turgeman
-
Dirtek PSSI Mulai Meramu demi Hasilkan Pemain Timnas Indonesia