Suara.com - Direktur Operasional PT Liga Indonesia Baru (LIB) Sudjarno mengatakan bahwa kasus positif COVID-19 di BRI Liga 1 2021/22, yang kini tengah berlangsung di Bali, terus menurun.
Seperti dikutip dari Antara, Kamis (17/2/2022), pria yang juga Ketua Satgas COVID-19 Liga 1 2021/22 itu menyebut bahwa saat ini hanya tersisa sekitar 20 pemain yang menjalani isolasi lantaran COVID-19.
"Saya memang belum mendapatkan data terakhir, tetapi perkiraan tinggal 20-an pemain yang dikarantina. Mereka berasal dari beberapa klub," ujar Sudjarno.
Purnawirawan polisi berpangkat akhir Inspektur Jenderal itu menyebut bahwa setiap tim di Liga 1 musim ini sudah memiliki 25-30 pemain yang bebas dari COVID-19.
Oleh karena itu, kemungkinan adanya penundaan laga akibat ada tim yang jumlah pemainnya kurang dari 14 orang semakin kecil.
"Mudah-mudahan tidak ada lagi penundaan. Tingkat kesembuhan pemain memang cukup tinggi. Sekarang di setiap klub hanya sekitar satu atau dua pemain yang positif. Bahkan ada klub bersih dari pemain karantina," tutur Sudjarno.
Situasi positif tersebut, Kapolda Lampung tahun 2016-2017 itu melanjutkan, tidak lepas dari pengetatan protokol kesehatan baik oleh LIB maupun klub secara internal.
"Kami mendapatkan arahan dari Koordinator PPKM Jawa-Bali yang meminta agar memperketat disiplin di liga, jangan kendur," kata Sudjarno.
Liga 1 Indonesia 2021-2022 dilanda badai COVID-19 sejak akhir Januari 2022. PSSI sempat menyatakan bahwa ada sekitar 100 pemain dan ofisial yang terinfeksi virus SARS-CoV-2 saat beraktivitas di Bali.
Baca Juga: Tiga Pemain Asing yang Tampil Menggila di Musim Perdana di BRI Liga 1, Salah Satunya Milik Arema FC
Meski kasus COVID-19 tinggi ketika itu, PSSI dan LIB tetap memutuskan untuk melanjutkan liga di Pulau Dewata dengan memperketat protokol kesehatan sampai akhirnya penularan dapat dikendalikan.
Berita Terkait
-
League Cup Jadi Senjata Baru Pertemukan Klub Super League dan Championship
-
Laga Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Pramono Anung: Kecewa, Tapi Alasannya Masuk Akal
-
Laga Persija vs Persib Digelar di Samarinda, PT LIB: Bobotoh Tetap Dilarang Hadir!
-
Derbi Jatim Arema FC vs Persebaya Surabaya Terancam Batal di Kanjuruhan
-
Ramadan Tetap Maksimal, PSIM Yogyakarta Sesuaikan Jadwal Latihan
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
Terkini
-
Usai Aksi Warga, Wali Kota Solo Perintahkan Pemeriksaan SCMPP dan Dampak Lingkungan Putri Cempo
-
Piala Presiden 2026: Shin Tae-yong Senyum Lebar, Persija Imbangi Port FC Usai Tertinggal Dua Gol
-
Koalisi Masyarakat Sipil Peringatkan Bahaya Dominasi Militer, Sebut Demokrasi dan HAM Terancam
-
Waktu untuk Tidak Menikah dan Alasan yang Menyertainya
-
Maling Rp1,2 Miliar di Kalideres Tertangkap, Hasil Kejahatan Tinggal Rp200 Juta
-
Doli Golkar Pertanyakan OTT Kepala Daerah Tiap Pekan: Ada Skenario Parade Korupsi?
-
Akselerasi Layanan Zero Down Time di GIIAS 2026, Mitsubishi Fuso: Roda Bisnis Harus Terus Berputar
-
Bidik World Athletics Label, PB PASI Puji PLN Electric Run 2026
-
Promo Diskon Grab Sepanjang Agustus 2026, Syaratnya Jadi Nasabah BRI
-
Balsa Sekulic Terpukau Atmosfer Bobotoh, Siap Kejar Gol Perdana Bersama Persib