Suara.com - Manajer Liverpool, Jurgen Klopp sudah punya rencana untuk mengejar Manchester City dalam perburuan gelar juara Liga Inggris musim ini. Dia meminta The Reds bersikap semenyebalkan mungkin.
Liverpool punya peluang untuk memangkas jarak dengan Manchester City selaku pemuncak klasemen menjadi hanya tiga poin jika mampu mengalahkan Leeds United dalam laga tunda pekan ke-19, Kamis (24/2/2022) dini hari WIB.
Poin penuh dari pertandingan tersebut akan menambah tekanan kepada pasukan Pep Guardiola jelang bulan-bulan yang "menentukan" pada Maret dan April mendatang.
Klopp mengaku suka dengan penilaian Pep terhadap timnya, dan bersikeras bahwa Liverpool harus meladeni Man City yang "lunak" dengan sikap yang berkebalikan.
“Kami mencoba untuk menjadi semenyebalkan mungkin, entah bagaimana, sampai kami memiliki kesempatan untuk menyalip. Saya tidak tahu kapan itu akan terjadi; jika itu akan terjadi," jelas Jurgen Klopp dikutip dari Mirror, Rabu (23/2/2022).
“Saya pikir apa yang Pep katakan, dan mungkin mengatakan kepada saya… kami adalah sakit di punggung bagian bawah (bagi mereka)… itu deskripsi yang bagus, dan memang seharusnya begitu."
“Saya pikir kami [Liverpool dan Man City] saling mendorong, saya pikir seperti itu. Itu yang membuat Anda terus maju. Tidak ada kesempatan untuk menjadi sedikit lunak, karena yang lain akan segera ada di sana untuk menangkap Anda," tambahnya.
Klopp tahu bahwa City memiliki potensi besar untuk memenangkan sebagian besar sisa pertandingan Liga Inggris milik mereka. Kondisi itu yang membuatnya bersikeras bahwa Liverpool harus memenangkan semua sisa pertandingan di liga.
Meski Man City terlihat begitu kokoh di puncak klasemen, Jurgen Klopp percaya bahwa momen-momen "penting" dalam perebutan gelar akan terjadi pada Maret hingga periode Paskah di pertengahan April mendatang.
Baca Juga: Nantikan Debut Bersama Brentford, Christian Eriksen Terus Bersiap Diri
“Sudah cukup lama kedua tim mampu melakukan beberapa hal spesial, saya harus mengatakannya. Dan itu dengan segala hormat, karena City melakukan sesuatu yang luar biasa,” beber Klopp.
“Saya tidak melupakan tim lain yang juga bersaing [memperebutkan gelar]. Saya tidak melupakan Chelsea, United, Arsenal, Tottenham, siapa pun yang ada di sana. Tapi kami saling mendorong."
“Apa yang selalu saya katakan adalah, Anda memiliki momen-momen menentukan musim ini tetapi tidak sekarang. Bukan Februari, tapi pada Maret dan April lebih tepatnya," tambahnya.
Berita Terkait
-
Kai Havertz Isyaratkan Siap Ambil Posisi Lukaku Secara Permanen di Chelsea
-
Liverpool vs Leeds: Dua Penyerang Andalan Absen, Lini Depan The Reds Pincang
-
Burnley vs Tottenham: Antonio Conte Pastikan Harry Kane Fit
-
Ditanya Peran Roberto Firmino dan Diogo Jota di Final Piala Liga Inggris, Klopp: Masih Terlalu Dini
-
Romelu Lukaku Jadi Bahan Olok-olok Jelang Chelsea Hadapi Lille, Thomas Tuchel Naik Pitam
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Pemain Keturunan Swedia Dukung Gol Spektakuler Rizky Ridho Raih Puskas Award
-
Rizky Ridho Setia ke Persija Hingga 2028, Sang Istri Ternyata Bisikkan Hal Ini
-
Bersinar di Piala Dunia U-17, Winger Manchester City Ternyata Pemain Keturunan
-
Besok Harga Naik! Manchester United Dapat Restu Rekrut Pemain Rp2 Triliun
-
Belanda Terpuruk di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Anak Patrick Kluivert Malah Mundur
-
Italia Emban Misi Mustahil Menang 9-0, Gennaro Gattuso Bakal Lakukan Apa?
-
Carlo Ancelotti: Chelsea Beruntung Punya Pemain 19 Tahun Berbandrol Rp1,02 T
-
Eks Pelatih Timnas Soroti Pentingnya Pembinaan di Tengah Booming Sepak Bola Putri Malang
-
Jesus Casas Si Tukang Otak Atik Formasi, Cocok Latih Timnas Indonesia?
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Terseret ke FIFA Usai Kartu Merah Cristiano Ronaldo