Suara.com - Pelatih Paris Saint-Germain (PSG) Mauricio Pochettino tak puas dengan kepemimpinan wasit saat timnya kalah 1-3 dari Real Madrid, Kamis (10/3/2022) dini hari WIB.
Duel Real Madrid vs PSG tersaji dalam pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2021/2022 di Santiago Bernabeu, Madrid.
Kekalahan 1-3 membuat PSG tersingkir dari Liga Champions karena kalah agregat 2-3 di mana pada leg pertama, mereka cuma berhasil menang 1-0.
Menurut Mauricio Pochettino, kiper PSG Gianluigi Donnarumma sudah lebih dulu dilanggar sebelum Real Madrid mencetak gol pertama lewat Karim Benzema.
Karim Benzema berhasil merebut bola dari Donnarumma sebelum mengoper ke Vinicius yang mengembalikan ke penyerang Prancis tersebut sebelum berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-61.
Kondisi itu membuat Pochettino mempertanyakan kegunaan video assistant referee (VAR). Dia menganggap perkembangan teknologi di sepak bola harusnya bisa mencegah wasit membuat kesalahan fatal seperti itu.
"Sayang sekali, ada pelanggaran terhadap Donnarumma untuk gol pertama," kata Pochettino kepada Canal+ dikutip dari Antara, Kamis (10/3/2022).
“Tidak mungkin untuk tidak membicarakan kesalahan besar ini. Tidak mungkin ini terjadi pada 2022."
"Saya tidak percaya. Saya pikir semuanya berubah di stadion. Para pemain kesal dengan situasi ini, dan sepak bola adalah tentang emosi."
Baca Juga: Hasil Bola Tadi Malam: Real Madrid Singkirkan PSG, Man City Perkasa, Lyon Hajar Porto
"Gol pertama Real Madrid mengubah permainan. Saya ingin tahu apa yang dilakukan VAR karena ada pelanggaran. Sayang sekali. Ketika Anda melihat aksinya (Benzema), itu pelanggaran."
Pichettino mengatakan bahwa para pemain sangat kecewa dengan hasil ini karena mereka sudah lama mengincar trofi Liga Champions selama bertahun-tahun.
“Para pemain akan kecewa. Hal-hal ini terjadi. Akan sulit untuk mengubah keadaan pikiran ini. Ya, saya pikir di saat seperti ini, kita harus mengingat hal-hal baik. Kita bisa kalah dari Real Madrid, yang merupakan salah satunya klub terbaik di dunia, tetapi tidak dengan cara ini."
Berita Terkait
-
Nasser Al-Khelaifi Ngamuk dan Berteriak usai PSG Dipecundangi Madrid, Pochettino Segera Dipecat?
-
Tampil Solid di Pertahanan Man City, Egan-Riley Dipuji Guardiola
-
Malam Indah Karim Benzema: Jadi Pahlawan Madrid, Lampaui Gol Di Stefano, dan Bikin Rekor Liga Champions
-
Pochettino Akui PSG 'Kena Mental' Pasca Gol Pertama Karim Benzema
-
Gol Pertama Karim Benzema Jadi Kunci Comeback Real Madrid atas PSG
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Etos Kerja Lionel Messi Dibawa ke Persija Jakarta
-
Rapor Mengkilap Kapten Garuda, Media Italia Puji Aksi Jay Idzes di FIFA Series 2026
-
Bintang Persib Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Klub Liga Azerbaijan
-
Tanpa Dua Motor Serangan, Bhayangkara FC Hadapi Persija dalam Kondisi Pincang
-
Frans Putros Terharu, Ucap Terima Kasih ke Persib dan Bobotoh Usai Irak Lolos Piala Dunia 2026
-
Media Malaysia Ikut Soroti Polemik Paspor Pemain Timnas Indonesia di Eredivisie
-
Kata-kata Pemain Persib Frans Putros Usai Bawa Irak ke Piala Dunia 2026
-
Ivar Jenner Ngeluh Menit Bermain Bersama Dewa United
-
Irak Lolos Piala Dunia 2026, Julio Cesar: Frans Putros Harus Traktir Persib!
-
Sempat Jadi Lawan Timnas Indonesia, 4 Negara ini Lolos ke Piala Dunia 2026