Suara.com - Manajer Liverpool, Jurgen Klopp turut menjadi salah satu pihak yang turut prihatin dengan kondisi Manchester United saat ini. Dia menilai Setan Merah tak seharusnya menampilkan performa seburuk itu.
Hal itu disampaikan Jurgen Klopp setelah membawa Liverpool menghancurkan Manchester United empat gol tanpa balas dalam laga tunda pekan ke-30 Liga Inggris di Anfield, Rabu (20/4/2022).
Kemenangan telak itu membuat Liverpool untuk pertama kalinya berhasil mencetak sembilan gol dalam satu musim Liga Inggris ke gawang Manchester United.
Ya, sebelum pertandingan ini, Liverpool berhasil mempecundangi tim tersukses di Liga Inggris itu dengan skor lebih telak yakni 5-0 di Old Trafford.
Meski menang besar, Jurgen Klopp mengisyaratkan ingin tetap menghormati sang lawan. Dia merasa penampilan buruk di Anfield bukanlah wajah asli Manchester United.
"Itu tidak sering terjadi, dan saya pikir itu tidak akan sering terjadi. Ini bukan situasi yang normal," kata Jurgen Klopp membahas sembilan gol Liverpool ke gawang Manchester United musim ini.
Menurut Jurgen Klopp, Manchester United harusnya bisa tampil lebih kompetitif melawan Liverpool seandainya tidak dibekap banyak cedera.
Di laga ini, MU tak bisa menurunkan Edinson Cavani, Luke Shaw, Scott McTominay, Fred dan Cristiano Ronaldo. Nama terakhir diistirahatkan setelah putranya meninggal saat proses kelahiran sang kekasih, Georgina Rodriguez.
Lebih parah, Pogba yang ditandemkan bersama Nemanja Matic di lini tengah, cuma mampu tampil 10 menit karena dibekap cedera. Selepas itu, Setan Merah benar-benar tak berkutik melawan Liverpool.
Baca Juga: Jelang Chelsea vs Arsenal, Tuchel Sebut Romelu Lukaku Tak Layak Bermain
“Mereka tidak dalam momen yang baik dan memiliki banyak masalah cedera. Ketika Pogba meninggalkan lapangan, mereka bermain tanpa lini tengah seperti biasanya," beber Klopp.
“Lapangan bisa menjadi sangat besar dengan banyak pemain ofensif di dalamnya. Lini tengah dengan Matic dan [Bruno] Fernandes bukanlah permainan yang Anda inginkan."
"Tidak ada yang [mampu] melawan pemain [kami], itu bukan permainan alami mereka."
Merujuk statistik di laman resmi Liga Inggris, Liverpool benar-benar tampil dominan dalam laga ini. Mereka menguasai 71,6 persen penguasaan bola berbanding 28,4 milik Manchester United.
Perihal penciptaan peluang, The Reds juga superior. Trent Alexander-Arnold dan kawan-kawan mencatatkan 14 tembakan yang lima diantaranya mengarah ke gawang, sementara Setan Merah cuma membuat dua kali shoot yang hanya satu menemui sasaran.
Jurgen Klopp menilai kondisi yang dialami Manchester United dengan banyak cedera dan transisi pergantian pelatih memang menyulitkan mereka untuk bersaing dengan timnya. Dia merasa kasihan dengan kondisi Setan Merah.
"Kami menguasai 70-75% penguasaan bola dan mereka harus bertahan dan itu tidak mudah. Saya sedikit prihatin untuk mereka," beber Jurgen Klopp dikutip dari BBC, Rabu (20/4/2022).
Berita Terkait
-
Prediksi Chelsea vs Arsenal di Liga Inggris, 21 April 2022
-
Jadwal Bola Malam Ini: Chelsea vs Arsenal hingga Juventus vs Fiorentina Live TVRI
-
Liverpool Makin Dekati Rekor, Jadi Klub Inggris Pertama yang Raih Quadruple
-
Klopp Sebut Liverpool Tampilkan Permainan Tingkat Tinggi Saat Bantai Man United
-
Pastikan Finis Dua Besar di Championship, Fulham Kembali ke Premier League
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Inggris Lolos sebagai Juara Grup, Thomas Tuchel Malah Pusing Gara-gara Krisis Ini
-
4 Tahun Kerja Keras Berbuah Manis, Kisah Timnas Kongo Guncang Piala Dunia 2026
-
Video 5 Gol Free Kick Terbaik Lionel Messi: 71 Gol Lewat Tendangan Bebas
-
19 Gol Lionel Messi di Piala Dunia, La Pulga Tetap Sanjung Ronaldo
-
Piala Dunia Itu Kejam! Pesan Mendalam Fabio Cannavaro Usai Timnas Uzbekistan Tersingkir
-
Lawan Tanjung Verde di Babak 32 Besar Lionel Scaloni Peringatkan Lionel Messi Cs
-
dengan Hati yang Hancur, Kekasih Cody Gakpo Bagikan Kabar Duka di Tengah Piala Dunia 2026
-
Harry Kane Sah Jadi Raja Gol Inggris di Piala Dunia, Rekor Legendaris Ini Tumbang
-
Inggris Hadapi Kongo di 32 Besar, Thomas Tuchel Tengil: Semua Orang Menikmatinya
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Tekuk Yogyakarta, Surabaya Rebut Tempat Ketiga