Suara.com - Shin Tae-yong membawa cukup banyak pemain di posisi penyerang Timnas Indonesia U-19 untuk Kualifikasi Piala Asia U-19 2023. Total, pelatih asal Korea Selatan itu membawa 36 pemain untuk pemusatan latihan.
Dari 36 nama pemain dalam daftar tersebut, 11 di antaranya merupakan wajah baru. Sebab, mereka sebelumnya tak muncul ketika timnas Indonesia U-19 tampil di Piala AFF U-19 2022.
Sebagian besar pemain-pemain baru ini berasal dari Persija Jakarta. Sebab, ada enam pemain muda asal Macan Kemayoran yang dipanggil timnas Indonesia U-19.
Sementara itu, Persebaya Surabaya menyumbang tiga pemain baru di dalam daftar ini untuk menemani Marselino Ferdinan yang sudah menjadi wajah lama di skuad Garuda Muda.
Menurut Ketua Umum PSSI, para pemain baru ini akan mulai mengikuti latihan perdana yang dipimpin oleh Shin Tae-yong di Jakarta mulai 25 Agustus hingga 6 September 2022.
Nah, dari sekian jumlah nama yang dipanggil, ada 5 penyerang ganas yang dibawa oleh Shin Tae-yong. Siapa saja mereka? Berikut ulasannya.
1. Ronaldo Kwateh
Pengalaman Ronaldo Kwateh sudah tidak perlu diragukan lagi. Di usianya yang masih belia, dia sudah mencicipi atmosfer liga profesional hingga timnas senior.
Kualitas sesungguhnya dari pemain milik Madura United ini tentu diharapkan terlihat lebih gans di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.
2. Ricky Pratama
Belum tampil memuaskan di PIala AFF U-19 2022 lalu, pemain PSM Makassar ini kembali dipanggil oleh Shin Tae-yong untuk mengisi lini depan.
Kelincahannya dalam berlari dan kualitas teknik menembak yang unggul diharapkan bisa membantu Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.
3. Rabbani Tasnim
Performanya sudah cukup menjanjikan selama membela Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2022. Dia mencetak 4 gol di turnamen tersebut.
Atas ketajamannya itu pula, Shin Tae-yong nampaknya tidak ragu untuk kembali memanggilnya di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.
Berita Terkait
-
Gagal Angkat Trofi di Medan, Mathew Baker Haru Bela Timnas Indonesia di Tempat Leluhur
-
Gagal ke Final Piala AFF U-19 2026, Nova Arianto Langsung Alihkan Fokus ke Agenda Ini
-
Sebut Timnas Indonesia U-19 Curang, Media Vietnam Sindir Halus Kekalahan dari Australia
-
Nova Arianto Siapkan Rotasi Besar, Timnas Indonesia U-19 Turunkan Wajah Baru Saat Hadapi Kamboja
-
Nova Arianto Pasang Badan untuk Mathew Baker Usai Timnas U-19 Tersingkir dari Piala AFF 2026
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Gol Kilat Ismael Saibari Bawa Maroko Tundukkan Skotlandia, Selangkah Lagi Lolos ke 32 Besar
-
Pelatih Pantai Gading Peringatkan Jerman: Kami Datang untuk Menang!
-
Herve Renard: Saya Bukan Penyihir
-
Bek Amerika Serikat Emosional Cetak Gol Piala Dunia, Kenang Jejak Sang Ayah di Seattle
-
Weston McKennie Terkesima dengan Suporter usai Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Menteri PKP Pastikan Bunga KPR FLPP Tetap 5 Persen, Tenor hingga 40 Tahun Siap Dijalankan
-
Australia Kalah dari Amerika Serikat, Tony Popivic: Kami Terlihat Lesu, Kaki Terasa Berat
-
Pochettino Puas AS Kalahkan Australia, Sebut Timnya Dominan di Piala Dunia 2026
-
Erick Thohir Akui Kurang Tidur Gara-gara Nonton Piala Dunia 2026, Jagokan Argentina dan Prancis
-
Persib Bandung dan Federico Barba Resmi Berpisah