Suara.com - Inter Milan meraih kemenangan meyakinkan saat bertandang ke markas Viktoria Plzen dalam matchday kedua Grup C Champions League atau Liga Champions 2022-2023. Nerazzurri menang 2-0.
Duel Plzen vs Inter berlangsung di Doosan Arena Plazen pada Selasa waktu setempat atau Rabu (14/9/2022) dini hari WIB. Tim asuhan Simone Inzaghi menang berkat gol-gol Edin Dzeko dan Denzel Dumfries.
Inter Milan tampil amat dominan dalam laga ini. Bahkan, Viktoria Plzen selaku tuan rumah hanya diberi kesempatan melepaskan satu tembakkan tepat sasaran sepanjang laga.
Kemenangan merupakan yang perdana bagi Inter di Champions League musim ini. Mereka kini telah mengumpulkan tiga poin dari dua laga dan duduk di peringkat ke-3. Sedangkan Plzen masih berada di dasar grup karena menelan dua kekalahan.
Jalannya pertandingan
Inter yang tampil mendominasi sejak awal mendapat peluang lewat sepakan kaki kiri Francesco Acerbi pada menit ke-17, tetapi bola berhasil diamankan kiper Plzen, Jindrich Stanek.
Inter akhirnya membuka keunggulan pada menit ke-20. Umpan lambung dari Nicolo Barella diterima oleh Robin Gosens di tepi kotak penalti, kemudian diteruskan kepada Joaquin Correa.
Alih-alih menembak, penyerang Argentina itu mengumpan bola kepada Edin Dzeko yang ada di sisi kiri kotak penalti. Penyerang veteran itu melepaskan sepakan ke sudut kanan gawang yang gagal dijangkau Stanek. Skor menjadi 1-0.
Tertinggal satu gol, Plzen coba memberi perlawanan. Adam Vlkanova melepaskan tembakan jarak jauh pada menit ke-26, tetapi masih belum mengancam gawang Inter yang dijaga Andre Onana.
Inter terus memberikan tekanan dan ancaman. Henrikh Mkhitaryan melepaskan tendangan voli pada menit ke-38, tetapi bisa diantisipasi oleh Stanek. Dia juga sukses menggagalkan peluang emas Dzeko pada menit ke-43. Skor 1-0 bertahan hingga jeda.
Setelah turun minum, Inter hampir menambah keunggulan pada menit ke-47, tetapi Stanek berhasil menepis sundulan Correa. Bola muntah disambar Milan Skriniar, sayang laju bola melebar di sisi kanan.
Inter terus menekan Plzen, tetapi tetap kesulitan mencetak gol tambahan. Dzeko melepaskan tembakan mendatar ke sudut kanan gawang pada menit ke-50, tetapi Stanek kembali tampil gemilang mengamankan gawangnya.
Inter mendapat keuntungan jumlah pemain pada menit ke-61. Pavel Bucha mendapat kartu merah langsung usai melakukan pelanggaran keras terhadap Barella. Keputusan itu diambil setelah pertimbangan Video Assistant Referee (VAR).
Keunggulan pemain tidak disia-siakan Inter. Mereka akhirnya berhasil mencetak gol kedua pada menit ke-71. Lewat serangan dari sisi kiri, Dzeko memberi umpan terobosan kepada Denzel Dumfries di sisi kanan.
Masuk ke kotak penalti, bek asal Belanda itu kemudian menuntaskan peluang dengan sepakan ke sudut kiri gawang Plzen. Inter memimpin 2-0.
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Bayern vs Barcelona di Champions League: Die Roten Permalukan Robert Lewandowski Cs 2-0
-
Erling Haaland akan Jadi Pemain Kunci Man City untuk Juarai Liga Champions
-
5 Fakta Menarik Jelang Duel Liverpool vs Ajax di Champions League
-
Deretan Kekalahan Terburuk Liverpool di Rezim Jurgen Klopp
-
Bayern Munich vs Barcelona, Thomas Muller Bertekad Bikin Robert Lewandowski Menyesal Tinggalkan Allianz Arena
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
Terkini
-
Dari Jayapura ke Panggung Asia: Wendy Brian Ick, Motor Kemenangan Timnas Futsal Indonesia
-
Pantang Ciut, Newcastle United Pastikan Tampil Menyerang di Kandang Manchester City
-
Biaya Gila Parkiran di Piala Dunia 2026: Termurah Rp1,2 Juta, Termahal Rp5 Juta
-
Bukan ke Arab Saudi, Lionel Messi Dirumorkan Hijrah ke Negeri 1.000 Masjid
-
Peluang Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2031 Menguat, Satu Negara Pesaing Resmi Mundur
-
Derbi Panas hingga Big Match di GBK, Ini Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-20
-
Dapat Gaji Besar di Super League, Pemain Keturunan Rela Alami Kemunduran Karier
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Epstein Files: Bos Chelsea Todd Boehly Diajak Ketemuan, Abramovich Mau Beli Rumah Rp4 Triliun
-
Profil Nicholas Indra Mjosund, Satu-satunya Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17