Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara resmi melepas Timnas Sepak Bola Amputasi Indonesia yang akan berlaga di Piala Dunia 2022. Pelepasan berlangsung di Istana, Jakarta, Rabu (21/9/2022).
Kejuaraan dunia sepak bola amputasi ini berlangsung di Turki pada 1-9 Oktober 2022. Rencananya, tim Merah Putih bakal bertolak ke Turki pada akhir September mendatang.
Dalam kejuaraan dunia tersebut, Indonesia berada di Grup C. Tim arahan Bayu Guntoro ini akan berjumpa dengan lawan-lawan kuat seperti Inggris, Argentina dan Amerika Serikat.
Sebelum berjuang dalam kejuaraan tersebut, skuad Timnas Amputasi Indonesia berkesempatan bertemu dengan Presiden Jokowi. Selain doa dan semangat yang diberikan, mantan Gubernur Jakarta ini juga membekali mereka dengan uang sangu.
Dilaporkan nominal yang diberikan Jokowi sekitar Rp500 juta. Akan ada bonus seandainya nanti ada prestasi seperti juara yang diberikan.
"Pagi ini saya mendampingi bapak presiden untuk menerima dua cabang olahraga. Yang pertama Persatuan Sepakbola Amputasi Indonesia, mereka melaporkan bahwa akan berangkat ke kejuaraan dunia sepakbola amputasi," kata Menpora Zainudin Amali usai pertemuan.
"Sebagaimana kita ketahui bahwa Indonesia lolos ke kejuaraan dunia sepakbola amputasi yang dilaksanakan di Turki. Tadi pak presiden telah melepas secara resmi."
"Kemudian juga memberikan bekal, ada sangu dari bapak presiden untuk atlet dan ofisial," terangnya.
Amali menjelaskan Presiden Jokowi meminta Timnas Indonesia tampil tanpa beban. Meski diketahui lawan-lawan yang dihadapi tim Merah Putih tidak mudah.
Baca Juga: Menpora Pastikan Enam Stadion Sudah Oke, Indonesia Siap Gelar Piala Dunia U-20
Inggris, Argentina, dan Amerika Serikat pernah merasakan juara. Jokowi meminta tetap semangat agar meraih hasil maksimal.
"Tadi bapak presiden memberi semangat kepada para pengurus sepak bola amputasi kemudian para atlet, pelatih, supaya mereka main lepas saja karena mereka membawa nama bangsa, itu yang pertama," terang Amali.
"Lawan kita ini secara fisik pasti lebih tinggi dari kita, dari Amerika, dari Inggris, dari Argentina. Bapak presiden menyampaikan itu tidak boleh menjadi beban, gitu loh, jadi main lepas, bukan gak ada target. Main lepas itu supaya jangan ngeliat wah ini lebih hebat dari kita dan sebagainya," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Negara yang Dulu Dikalahkan Timnas Indonesia Era STY, Kini Selangkah Menuju Piala Dunia 2026
-
Fakta-fakta Roy Suryo Cs Diperiksa 9 Jam di Kasus Ijazah Jokowi, Berakhir Tak Ditahan
-
Terhenti di Fase Grup Piala Dunia, Mengapa Tak Ada Desakan Suporter untuk Pecat Nova Arianto?
-
Jalan Panjang Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2025
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Bersitegang dengan Cristiano Ronaldo, Sebut CR7 Bodoh
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Piala AFF 2026 Digelar Saat Liga Eropa Libur, Timnas Indonesia Bisa Turunkan Skuad Penuh!
-
Puskas Award 2025: Saat Rizky Ridho Ukir Sejarah, Jay Idzes Jadi Saksi Gol Spektakuler Lawan
-
Dituduh Pura-pura Cedera, Mees Hilgers: Banyak Orang Menyebarkan Kebohongan
-
Timur Kapadzse Puji Suporter Timnas Indonesia, Tapi Ungkap PSSI Belum Bergerak
-
Striker Naturalisasi Baru Timnas Malaysia 'Menghilang', Diduga Alami Masalah Jantung Serius
-
Breaking News! Indra Sjafri Coret Luke Xavier Keet dari Timnas Indonesia U-22
-
Eks Asisten Patrick Kluivert Baru Buka Suara Usai Posisinya Bakal Digantikan Nova Arianto
-
Ultras Garuda Geruduk Kantor PSSI, Erick Thohir Disuruh Out!
-
Sejajar Declan Rice hingga Lamine Yamal, Pemain Timnas Indonesia Heboh Beri Dukungan ke Rizky Ridho
-
Bos Persija Kasih Respons Berkelas Rizky Ridho Masuk Nominasi FIFA Puskas Award 2025