Suara.com - Shin Tae-yong membawa 5 striker Timnas Indonesia U-19 yang menjadi andalan untuk dibawa ke pemusatan latihan (TC) jangka panjang di Eropa. Setidaknya, dari total 34 nama yang dipanggil Shin Tae-yong ke TC yang akan berlangsung di Turki dan Spanyol ini, lima pemain di antaranya berposisi sebagai penyerang.
Beberapa nama pemain di antaranya sebetulnya sudah berhasil mencuri perhatian Shin Tae-yong karena selalu menjadi andalan di lini serang timnas Indonesia U-19.
Tentu saja, lima penyerang muda yang akan menjadi juru gedor timnas Indonesia U-19 ini patut dinantikan kiprahnya saat menjalani pemusatan latihan di Turki dan Spanyol.
Beberapa waktu lalu, para pemain tersebut sudah berada di Jakarta untuk menggelar persiapan awal sembari menunggu terbitnya visa.
Selanjutnya, pemusatan latihan (TC) timnas Indonesia U-19 ini rencananya akan dilanjutkan ke Turki, yakni mulai 10 Oktober hingga 5 November 2022.
Setelah itu, tim asuhan Shin Tae-yong akan bertolak ke Spanyol untuk melanjutkan pemusatan latihan jangka panjang hingga 4 Desember 2022.
Berikut ini lima penyerang andalan yang dibawa Shin Tae-yong untuk mengikuti TC Timnas Indonesia U-19 ke Eropa:
1. Hokky Caraka
Sebetulnya tak berlebihan jika menyebut Hokky Caraka sebagai penyerang yang paling diandalkan oleh Shin Tae-yong di skuad timnas Indonesia U-19.
Baca Juga: Pawang Garuda Itu Bernama Shin Tae-yong
Pasalnya, penyerang asal PSS Sleman ini selalu mendapat kepercayaan tampil dari pelatih asal Korea Selatan itu, baik di Piala AFF U-19 2022 atau Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.
Pada kejuaraan yang disebut terakhir itu, pemain asal Gunung Kidul ini sempat mencetak hattrick ketika Indonesia menggulung Timor Leste dengan skor 4-0.
Selain Hokky Caraka, penyerang muda selanjutnya yang terhitung moncer bersama timnas Indonesia U-19 ialah Rabbani Tasnim.
Pada ajang Piala AFF U-19 2022 lalu, misalnya, Rabbani Tasnim sukses menyumbang total empat gol untuk timnas Indonesia U-19.
Pemain asal Borneo FC ini memang diharapkan menjadi salah satu striker andalan tim nasional di masa depan.
Sebab, selain punya kecepatan, Rabbani juga memiliki postur yang ideal untuk berduel dengan pemain bertahan lawan.
Selanjutnya, penyerang muda lainnya yang juga dibawa oleh Shin Tae-yong pada TC kali ini ialah Ronaldo Kwateh, pemain muda asal Madura United.
Ronaldo memang sudah beberapa kali memperlihatkan potensinya sebagai juru gedor timnas Indonesia U-19 di sejumlah ajang yang diikuti beberapa waktu lalu.
Anak kandung dari mantan pesepak bola asing, Roberto Kwateh, ini tentu diharapkan bisa semakin mengasah kemampuannya dalam mencetak gol ketika berlatih di Turki dan Spanyol.
Shin Tae-yong tampaknya juga masih ingin memberikan kesempatan bagi striker muda asal Barito Putera, Rahmad Beri Santoso.
Meskipun usianya baru menginjak 18 tahun, tetapi Rahmat Beri Santoso sudah mendapatkan kesempatan debut bersama Laskar Antasari di Liga 1 2022-2023.
Sebagai informasi, ini menjadi pemanggilan keduanya ke TC timnas Indonesia U-19. Sebelumnya, ia juga sudah dipanggil saat timnas U-19 bersiap menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.
Muhammad Akrom menjadi salah satu pemain yang barangkali namanya masih cukup asing terdengar bagi telinga suporter timnas Indonesia U-19.
Pasalnya, dibandingkan nama-nama lainnya yang disebut di atas, Muhammad Akrom berasal dari klub Liga 2 2022-2023, Persikab Bandung.
Meskipun hanya bermain di kasta kedua, tetapi nyatanya Shin Tae-yong terpikat dengan kemampuan pemain jebolan akademi Persebaya Surabaya ini untuk mengikuti TC timnas Indonesia U-19.
Kontributor: Muh Adif Setyawan
Tag
Berita Terkait
-
Pantas Dipecat? Evaluasi Gerald Vanenburg vs Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Urus Timnas U-23
-
Kata-kata Nasihat Teman Shin Tae-yong untuk Gerald Vanenburg: Saya Yakin...
-
'Dendam Kesumat' Terbalaskan! Media Korsel Ejek Kegagalan Timnas U-23 dan Singgung STY
-
Momen Pemain Timnas Indonesia Semringah Saat Bertemu Tangan Kanan Shin Tae-yong
-
Gerald Vanenburg: Shin Tae-yong Juga akan Sulit Jika Latih Timnas Indonesia U-23 Saat Ini
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Kabar Sial untuk Jay Idzes Jelang Lawan Arab Saudi dan Irak, Sabar Yah Bang...
-
Alasan Andre Onana Ditendang Manchester United, Masuk Akal Sih
-
Perbandingan Nilai Miliano Jonathans vs Mauro Zijlstra Debut Timnas Indonesia, Layak Dipakai Lagi?
-
Pantas Dipecat? Evaluasi Gerald Vanenburg vs Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Urus Timnas U-23
-
Kata-kata Nasihat Teman Shin Tae-yong untuk Gerald Vanenburg: Saya Yakin...
-
Peta Kekuatan Irak Berubah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Apa Saja yang Lebih Baik?
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4