Suara.com - Paddy Lacey menemukan jalan untuk tetap eksis di dunia olahraga setelah kariernya sebagai pesepakbola di Inggris hancur lantaran narkoba. Kini ia berprofesi sebagai petinju sekaligus bermain di liga amatir.
Pada 2017 silam, Lacey kedapatan mengonsumi narkoba sehingga di sanksi larangan bermain oleh Federasi Sepak Bola Inggris (FA) selama 14 bulan.
Tak hanya itu, Lacey juga dihukum kurungan penjara selama 16 bulan setelah terbukti memiliki sejumlah narkoba seperti kokain dan MDMA serta penyelundupan uang palsu 500 poundsterling.
Lantas, seperti apa perjalanan karier dari Paddy Lacey? Berikut profil singkatnya.
Profil Paddy Lacey
Sosok dengan nama lengkap Patrick Sean Lacey ini lahir di Liverpool, Inggris, pada 16 Maret 1993. Ia sempat dinilai sebagai salah satu gelandang masa depan Inggris.
Ia dikabarkan merupakan jebolan akademi Liverpool dan satu angkatan dengan Conor Coady dan Jon Flanagan. Tapi, kariernya saat menginjak profesional tak berjalan mulus.
Alhasil, ia bergabung dengan Bradford City pada 2011 dan setelahnya cuma bermain di tim-tim kasta bawah Inggris. Puncak hancurnya karier Paddy Lacey sebagai pesepakbola hadir pada 2017.
Saat itu ia bermain untuk klub divisi League One atau kasta keempat Inggris, Accrington Stanley. Namun pada mei 2017, kontraknya diputus oleh Accrington lantaran Lacey kedapatan mengonsumi narkoba sebelum pertandingan.
Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Tottenham Permalukan Chelsea 2-0 di Derbi London
Setelah mendapat sanksi larangan bermain selama 14 bulan dan dipenjara, ia mencoba peruntungannya lagi di sepak bola dengan bergabung bersama Southport pada 2019.
Setelah itu Paddy Lacey sempat membela Chester dan terkini Warrington Rylands yang merupakan klub semi-profesional. Selama menjadi pemain di Chester dan Warrington ini, Paddy Lacey juga terjun sebagai petinju profesional.
Karier Paddy Lacey sebagai petinju profesional dimulai pada Oktober 2021. Saat itu ia menang angka dari petinju Stanko Jermelic.
Bahkan rekor Paddy Lacey sebagai petinju profesional terbilang mentereng karena selalu menang dalam 7 pertarungan. Terdekat, ia akan bertanding dengan James McCarthy pada 11 Maret 2023.
[Aditia Rizki]
Berita Terkait
-
Sadio Mane Bikin Mohamed Salah Pulang ke Anfield dengan Cemberut
-
Tak Dipakai Mikel Arteta, Bek Arsenal Rp1 Triliun Berpotensi Hijrah ke Liverpool
-
Liverpool Diingatkan Jangan Tergoda dengan Status Xabi Alonso, Bisa Berakibat Fatal
-
Tolak Arsenal dan Manchester City, Marc Guehi Selangkah Lagi Gabung Liverpool
-
Kaget Xabi Alonso Dipecat Real Madrid, Jurgen Klopp Tegaskan Ogah Latih Mbappe Cs
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Klub Arab Saudi Goda Lionel Messi dengan Kontrak Tak Masuk Akal, Minta Apa Saja Dikasih
-
Bicara Persaingan Juara Musim 2025/2026, Bojan Hodak Sebut Persija dan Malut United
-
Real Madrid Kalah Memalukan, Vinicius Junior Jadi Korban Serangan Rasial
-
Jarak Pandang Nyaris Nol, Laga Bayern Munich vs Koln Sempat Dihentikan Gegara Asap
-
Media Vietnam Soroti Reaksi John Herdman yang Kaget Timnas Indonesia Belum Pernah Juara Piala AFF
-
Scaloni Buka Suara soal Messi dan Daftar Pemain Argentina untuk Piala Dunia 2026
-
UEFA Umumkan Pendapatan Klub Serie A Italia: Inter Raih Rp2,3 T, Juventus dan AC Milan Menyusul
-
Gandeng Rizky Ridho hingga Nova Arianto, ASICS Luncurkan Sepatu Bola di Awal 2026
-
Sosok Lisa Carrick, Istri Michael Carrick Pernah Head to Head dengan Roy Keane
-
Sudah Pegang Tiket Piala Dunia 2026, Tapi Ditolak Masuk AS, FIFA Lepas Tangan