Suara.com - Pelatih AC Milan, Stefano Pioli yakin kans timnya untuk lolos ke final Liga Champions 2022/2023 masih terbuka, meski Rossoneri menatap leg kedua semifinal kontra sang rival sekota, Inter Milan dengan kondisi tertinggal agregat 0-2.
Laga Derby della Madonnina akan kembali tersaji di leg kedua semifinal Liga Champions 2022/2023. Kali ini, giliran Inter yang bertindak sebagai tuan rumah di Giuseppe Meazza, Rabu (17/5/2023) dini hari WIB nanti.
Di leg pertama pekan lalu, Inter ternyata terlalu superior bagi sang musuh sekota. AC Milan tak berdaya dan kalah 0-2 berkat gol-gol cepat Edin Dzeko dan Henrikh Mkhitaryan di babak pertama.
Meski Inter kini sudah di atas angin untuk ke final, Pioli sesumbar sudah mendapat jawaban untuk membalikkan keadaan di leg kedua nanti.
Pertemuan dini hari nanti akan menjadi pertemuan keenam bagi kedua tim di pentas Liga Champions. Rossoneri masih memiliki keunggulan head-to-head di kompetisi ini.
Ya, AC Milan telah memenangkan dua pertandingan dan dua kali seri. AC Milan pun telah mencetak enam gol dibanding tiga milik Nerazzurri.
Atas sisi historis ini, Pioli tetap yakin dengan kans anak-anak asuhnya bisa membuat kejutan di laga nanti. Pelatih berkepala plontos ini meminta para penggawa AC Milan untuk tetap bersama sebagai tim.
"Kami harus seimbang, kompak, dan bermain seperti tim yang dapat mengalahkan lawan kami. Kami tahu betapa pentingnya gol pertama, tidak peduli menit berapa gol itu dicetak," ucap Pioli seperti dilansir football-italia, Selasa.
"Dalam sepak bola, apa pun bisa terjadi. Kita semua sudah melihat segalanya di kompetisi ini (Liga Champions), aksi comeback, banyak hal-hal gila. Kami tetap optimis dan akan berusaha sangat keras untuk membalikkan agregat ini," celotehnya.
Baca Juga: Liverpool Pesta Gol di Markas Leicester, Jurgen Klopp Puji Habis Curtis Jones
"Seperti apa suasana di tempat latihan? Itu adalah suasana tim yang tahu mereka masih memiliki peluang besar. Jadi, para pemain fokus dan bertekad dan akan mencoba membalikkan situasi," jelas Pioli
"Leg pertama bukanlah yang kami inginkan, tapi ini permainan lain.” tukas pelatih 57 tahun tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Tak Ikut Sesi Latihan, Christian Pulisic Berpotensi Absen Saat Amerika Serikat Lawan Australia
-
Raih Gelar Ganda, Inter Milan Perpanjang Kontrak Cristian Chivu hingga 2028
-
Carlos Franca Resmi Tinggalkan Persijap, Gabung Klub Peserta Kualifikasi Liga Champions
-
Ruben Amorim Resmi Jadi Pelatih Baru AC Milan, Ambisinya Terwujud
-
Here We Go! Bukan Arne Slot, AC Milan Pilih Pecatan Manchester United sebagai Pelatih Baru
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Timnas Inggris Dihantam Kritik Jelang Hadapi Kongo, Para Pemain Dianggap Arogan
-
Hajime Moriyasu Siapkan Algojo Penalti Jepang Jelang Laga Hidup Mati Kontra Brasil
-
Belanda vs Maroko: Ronald Koeman Janji Oranje Tetap Tampil Ofensif
-
Kondisi Jepang Jelang Lawan Brasil, Punya Lebih Dari Cukup Modal Bawa Kemenangan
-
Jelang Hadapi Argentina, Kapten Cape Verde Ryan Mendes Tersandung Kasus Dugaan Pemerkosaan
-
Dua Dekade Berlalu, Timnas Jepang Kini Lebih dari Siap Revans Brasil di Piala Dunia 2026
-
Sudah Sepakat dengan Persija, Persib Dilaporkan Tikung Mariano Peralta
-
Brasil vs Jepang, Ancelotti Berharap Lebih pada Neymar
-
Nagelsmann Tegaskan Jerman Tak Boleh Ulangi Kesalahan Lawan Ekuador saat Hadapi Paraguay
-
Jepang Tanpa Takefusa Kubo saat Hadapi Brasil di 32 Besar Piala Dunia 2026