Suara.com - Pelatih Thailand U-22, Issara Sritaro sepertinya masih dongkol dengan kekalahan timnya dari Timnas Indonesia U-22 di final cabang olahraga (cabor) sepak bola putra SEA Games 2023.
Duel Timnas Indonesia vs Thailand yang berlangsung di Olympic Stadium, Phnom Penh, Kamboja, Selasa (16/5/2023) malam WIb itu berakhir dengan skor 5-2 untuk kemenangan tim Merah Putih.
Skuad Garuda Muda sempat unggul dua gol di babak pertama melalui Ramadhan Sananta (20', 45+3'), sebelum tim Gajah Perang menyamakan kedudukan di babak kedua lewat gol Anuntachok Yodsangwal (65') dan Yotsakorn Burupha (90+8').
Di babak perpanjangan waktu, Indonesia berhasil mencetak tiga gol melalui Irfan Jauhari (94'), Fajar Fathur Rahman (107') dan Beckham Putra (120').
Pertandingan ini dalam prosesnya berlangsung sengit, penuh drama dan tensi tinggi. Selepas gol penyama kedudukan Thailand di akhir babak kedua, kedua kubu sempat saling baku hantam.
Keributan kembali pecah pasca Irfan Jauhari mencetak gol. Sepanjang pertandingan, wasit secara keseluruhan mengeluarkan 14 kartu kuning dan empat kartu merah.
Seluruh kartu merah bahkan dikeluarkan wasit Qasim Matar Ali Al Hatmi di masa perpanjangan waktu pasca terjadinya keributan kedua antar kubu Indonesia dan Thailand.
Komang Teguh dan kiper Thailand, Soponwit Rakyart dikartu merah setelah terlibat baku hantam yang kemudian disusul dua kartu merah untuk Jonathan Khemdee dan Teerasak Poeiphmai.
Selain mendapat tiga kartu merah, Thailand terkenal malapetaka karena salah satu pemainnya mengalami cedera di saat jatah pergantian pemain sudah habis, hingga harus tampil hanya dengan tujuh orang di atas lapangan.
"Pertandingan ini hampir bukan seperti permainan sepak bola. Karena pemain yang tersisa semakin sedikit," kata pelatih Thailand, Issara Sritaro dikutip dari Thairath, Rabu (17/5/2023).
"Dipukul oleh dua kuning, kena [kartu] merah sampai itu seperti permainan ukuran kecil di lapangan di mana kita memiliki 7 orang tersisa."
Terlepas dari keteagangan dan segala kontroversi, kemenangan ini sangat berarti bagi Timnas Indonesia U-22 yang sukses mengakhiri dahaga gelar juara di SEA Games sejak kali terakhir merengkuhnya pada 1991.
Tag
Berita Terkait
-
Setelah Kolonel Wahyo Yuniartoto, Kini Viral Kombes Sumardji, Manajer Timnas Indonesia yang Jadi Korban Pukulan Official Thailand
-
Masih Tak Terima, Pelatih Thailand Sebut Gol Kedua Indonesia Mencederai Semangat Sepak Bola
-
PSIS Semarang Jadi Sarang Pemain dengan Lemparan Jauh Maut? Setelah Pratama Arhan Kini Alfeandra Dewangga
-
Netizen Buktikan Kekuatannya, Pemain Timnas Thailand Ini Pilih Kunci Akun Instagramnya
-
Masih Tak Terima, Pelatih Thailand Sebut Gol Kedua Timnas Indonesia Rusak Semangat Sepak Bola
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026
-
1700 Hari Nganggur, Zinedine Zidane Sepakat Latih Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Reaksi Ipswich Town Lihat Elkan Baggott Mau Kembali Perkuat Timnas Indonesia
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Calvin Verdonk Diserang Fans Marseille, Suporter Lille Minta Bantuan Warganet Indonesia