Suara.com - Pemain sayap Kevy Syahertian mengungkapkan alasannya meninggalkan Madura United dan memilih bergabung dengan klub Liga 2 Indonesia Persikab Kabupaten Bandung.
Dikutip dari laman resmi Liga Indonesia, Kamis, Kevy menjelaskan dirinya memilih untuk meninggalkan Madura United karena ingin mendapatkan waktu bermain yang lebih banyak.
Pemain asal Pamekasan tersebut mengatakan dirinya memiliki target untuk membawa Persikab Kabupaten Bandung untuk promosi ke Liga 1 Indonesia musim depan.
"Target saya bermain baik bersama tim baru dan bisa berkontribusi hingga membawa tim ini promosi. Saya akan mengupayakan itu," ungkap Kevy seperti dimuat Antara.
Kepergian Kevy dari Madura United turut dikonfirmasi oleh General Manager Madura United Umar A Wachdin yang menerangkan kesepakatan untuk mengakhiri kontrak lebih cepat tersebut tersebut dilakukan oleh kedua belah pihak
"Terima kasih atas waktu dan kebersamaannya selama ini. Jika ingin pulang, jalan menuju Madura masih sama," ujar Umar.
Pemain bernama lengkap Mochammad Kevy Syahertian tersebut tercatat bergabung dengan tim senior Madura United pada kompetisi Liga 1 Indonesia 2018 dan sempat dipinjamkan ke Rans Nusantara FC pada musim 2021/2022.
Pemain berusia 24 tahun itu telah menorehkan 30 penampilan bersama Madura United pada ajang Liga 1 Indonesia dengan sumbangan satu gol dari total 713 menit bermain.
Bersama Persikab Kabupaten Bandung, Kevy akan tergabung di Grup 2 Liga 2 bersama tim Nusantara United FC, Malut United FC, PSKC Cimahi, Bekasi City, PSIM Yogyakarta, dan Perserang Serang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Kisah Douglas Santos Tolak Naturalisasi Rusia, Target Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Prediksi Starting XI Timnas Jepang di Piala Dunia 2026: Hajime Moriyasu Dipusingkan Cedera
-
Strategi Timnas Selandia Baru di Piala Dunia 2026, Ambisi Chris Wood Akhiri Penantian 16 Tahun
-
Analisa Kekuatan Penuh Didier Deschamps Hadapi Irak, Norwegia, dan Senegal, Welcome Back Manu Kone
-
Prediksi Starting XI Jerman di Piala Dunia 2026: Kreatif Tanpa Striker Murni
-
Krisis Cedera Spanyol Mereda, Luis de la Fuente Pastikan Nico Williams Pulih di Piala Dunia 2026
-
Pukulan Telak Prancis! Rekan Calvin Verdonk Membelot ke Maroko Sejam Jelang Rilis Skuad Piala Dunia
-
Peluang Juara Dihancurkan Persib, Persija Jakarta Bertekad Bangkit saat Hadapi Persik Kediri
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Bantai Semen Padang 7-0
-
Lolos Piala Dunia, Pundit Belanda Justru Sebut Curacao Akan Kalah Jika Lawan Timnas Indonesia Lagi