Suara.com - Keempat pemain Timnas Polandia U-17 akan segera kembali ke negara asal mereka sebelum Piala Dunia U-17 2023 dimulai. Penyebabnya, keempat pemain tersebut terlibat dalam konsumsi alkohol saat menjalani persiapan di Bali. Kabar ini diambil dari Media Meczyki, pada hari Senin, 6 November 2023.
Pemain-pemain yang terlibat dalam insiden ini adalah Oskar Tomczyk, Filip Wolski, Jan Labedzki, dan Filip Rozga. Mereka ditemukan telah mengonsumsi alkohol, dan sebagai konsekuensinya, mereka akan dipulangkan sebelum Timnas Polandia U-17 melakukan pertandingan perdana mereka di Piala Dunia U-17 2023.
Timnas Polandia U-17 berada dalam Grup D bersama dengan Jepang, Argentina, dan Senegal. Pertandingan perdana mereka dijadwalkan akan berlangsung pada 11 November 2023 pukul 16.00 WIB di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, melawan Jepang.
“Alkohol di Timnas Polandia U-17! Empat pemain akan kembali ke negaranya,” tulis Meczyki.
Ini merupakan insiden yang mencoreng nama baik tim nasional muda Polandia yang dianggap sebagai salah satu tim yang paling berbakat dalam beberapa tahun terakhir. Persiapan mereka untuk Piala Dunia di Indonesia terganggu oleh tindakan yang tidak pantas ini.
Menurut informasi yang diterima, alasan keempat pemain ini dipulangkan adalah karena mengonsumsi alkohol. Mereka adalah Oskar Tomczyk, Filip Wolski dari Lech Poznan, Jan Labedzki dari LKS Lodz, dan Filip Rozga dari Cracovia. Semua diduga terjebak dalam pengaruh alkohol.
"Menurut informasi kami, keempatnya diharapkan kembali ke Polandia sebelum pertandingan pertama melawan Jepang pada 11 November pukul 10 pagi waktu Polandia. Meskipun ini masih bersifat tidak resmi, kami menunggu konfirmasi dari Asosiasi Sepakbola Polandia. Kabar mengejutkan ini sudah mencapai Polandia," demikian laporan dari Meczyki.
Meczyki juga mengingatkan bahwa ini bukanlah skandal alkohol pertama yang melibatkan Timnas Polandia U-17. Pada September 2022, dua pemain, Mikolaj Tudruj dan Michal Matys, juga terbukti telah mengonsumsi alkohol. Mereka dikeluarkan dari kamp pelatihan sebagai tindakan tegas.
"Perlu diingat bahwa ini bukan skandal alkohol pertama di tim U-17. Pada akhir September 2022, saat Piala Mermaid, botol alkohol ditemukan di tangan dua pemain: Mikolaj Tudruj dan Michal Matys. Keduanya kemudian dikeluarkan dari kamp pelatihan," tambah Meczyki.
Baca Juga: Setelah Figo, Giliran Kaka Bahas Peluang Timnas Indonesia U-17 vs Ekuador di Piala Dunia U-17 2023
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Hasil Persebaya Surabaya vs Arema FC, Drama Gol Bunuh Diri dan Kartu Merah
-
Hadapi Lawan Lintas Benua, Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Manfaatkan FIFA Series
-
Thomas Frank Fokus Rekor Tandang Tak Terkalahkan Demi Amankan 3 Poin Penting
-
Bintang Bayern Luis Diaz Dilarang Tampil Tiga Pertandingan Liga Champions Usai Kartu Merah
-
Mikel Arteta Minta Arsenal Tampil yang Terbaik untuk Kalahkan Tottenham
-
Wajib Menang! Arsenal Siap Kalahkan Tottenham di Emirates Jaga Puncak Klasemen
-
Fabio Lefundes Siapkan Taktik Rahasia, Borneo FC Bertekad Kalahkan Madura United di Segiri
-
Borneo FC vs Madura United, Ujian Berat Pesut Etam Pertahankan Rekor Sempurna Super League
-
Ledakan Peserta MLSC Jakarta, Sinyal Kuat Peningkatan Sepak Bola Putri Ibu Kota
-
Siap Tempur! Bek Arema Rifad Marasabessy Tidak Gentar Atmosfer Gelora Bung Tomo Lawan Persebaya