Suara.com - Vitor Reis, Bek tengah tim nasional Brasil U-17, mengatakan jika beban status juara bertahan tetap dirasakan timnya jelang laga perdana di Grup C Piala Dunia U-17 2023. Namun Reis menegaskan jika ia dan rekan-rekannya siap tempur.
Brasil akan memulai perburuan gelar juara kelima di Piala Dunia U-17 dengan menghadapi Iran U-17 di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, Sabtu (11/11) pukul 19.00 WIB.
"Beban (karena status juara) pasti ada, tapi kami akan mencoba menikmati, karena pemainnya sekarang berbeda, grupnya berbeda," kata Vitor Reis kepada pewarta di Jakarta, Jumat (11/11/2023).
"Piala Dunia sebelumnya kan empat tahun yang lalu, jadi sekarang bagaimana caranya supaya kami mengumpulkan tenaga dan mengeluarkannya sejak di laga pertama," sambungnya seperti dimuat ANTARA.
Bek yang berasal dari klub akademi Palmeiras tersebut mengungkapkan dirinya bersama dengan tim saat ini dalam kondisi fisik yang prima dan telah menyelesaikan adaptasi di Indonesia dengan baik.
"Saya seperti teman-teman yang lain dalam kondisi cukup sempurna, saya cukup bahagia bisa ada di sini di Piala Dunia dan memanfaatkan situasi ini untuk mengeluarkan kemampuan terbaik agar mendapat kemenangan," ungkap bek berpostur 1,86 meter itu.
Vitor Reis yang juga merupakan alumnus dari akademi klub pemain legenda Brasil, Ronaldinho, ingin membuktikan perkembangan dari kemampuan yang didapat di akademi dengan menunjukkannya di Piala Dunia U-17 yang pertama kali digelar di Indonesia ini.
"Menurut saya , itu akan membantu, tapi ini (sekolah di akademi Ronaldinho) kan jauh sekali, lama sekali, saya berterima kasih atas perkembangan yang saya dapat (di akademi Ronaldinho), sekarang waktunya untuk saya buktikan di Piala Dunia, melangkah jauh ke depan," kata Vitor Reis.
Brazil U-17 yang berstatus sebagai juara bertahan tergabung bersama dengan Iran, Inggris dan Kaledonia Baru di Grup C.
Baca Juga: Phelipe Leal Akui Iran Lawan Terberat Brasil di Grup C Piala Dunia U-17 2023
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Persija dan Persib Harus Tanggung Denda Ratusan Juta dari Komdis PSSI Gara-gara Ulah Suporter
-
Timnas Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026 Usai Dibantai Jepang
-
Kuota 11 Pemain Asing di Super League Tak Berubah, League Cup Masih Jadi Tanda Tanya
-
Malut United dan Adhyaksa FC Diisukan Ganti Nama, I.League Ingatkan Ancaman Pengurangan Poin
-
Hasil Piala Dunia 2026, Jepang Kesetanan Bantai Tunisia 4-0
-
Piala Dunia 2026: Bintang Paraguay Terancam Skors 10 Laga Usai Kartu Merah Kontroversial
-
Jonathan Tah Makin Yakin Jerman Juara Piala Dunia 2026 Usai Lolos 32 Besar
-
Hasil Jepang vs Tunisia: Samurai Biru Mudah Cetak Gol Kilat di Babak Pertama
-
Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026, Kiper Curacao Eloy Room Pernah Juara Piala KNVB Bareng Kevin Diks
-
John Herdman Tak Sempat Nonton Piala Dunia 2026 Demi Timnas Indonesia