Suara.com - Pelatih tim nasional Brasil U-17 Phelipe Leal menilai Iran U-17 menjadi lawan terkuat di Grup C Piala Dunia U-17 Indonesia.
Brazil U-17 yang berstatus sebagai juara bertahan tergabung bersama dengan Iran, Inggris dan Kaledonia Baru di Grup C.
"Menurut saya Iran adalah lawan terberat karena itu adalah laga perdana, ada faktor psikologis juga. Tanpa mengecilkan negara-negara lain seperti Kaledonia Baru dan Inggris, tapi saat ini kita persiapkan diri untuk melawan Iran terlebih dahulu dan mudah-mudahan kita bisa tampil baik di pertandingan pertama dan berikutnya," kata Phelipe Leal kepada pewarta di Jakarta, Jumat (10/11/2023).
Brasil akan memulai perburuan gelar kelima di Piala Dunia U-17 dengan menghadapi Iran U-17 di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, Sabtu (11/11/2023) pukul 19.00 WIB.
Phelipe Leal menilai Iran U-17 mempunyai tim yang kuat secara fisik. Namun menurut Leal, Tim Samba telah melalui proses analisa matang untuk mendapatkan tiga poin penuh dalam pertandingan pembuka tersebut.
"Iran mempunyai tim yang cukup kuat secara fisik. Kami sudah analisa juga permainan mereka dan seperti pemain-pemain lain juga sudah paham karena mereka sudah melihat beberapa video mereka. Mudah-mudahan kami bisa atasi kelebihan Iran dan bisa memaksimalkan kelemahan mereka agar bisa mendapatkan hasil positif," jelas pelatih berusia 36 tahun itu seperti dimuat ANTARA.
Selain menargetkan tiga poin penuh, Leal ingin agar timnya bisa tampil mengerahkan seluruh kemampuan dan menghibur seluruh penonton saat bertanding.
"Selama dua minggu persiapan, lalu ada persiapan awal juga di sini, sekarang tiba waktunya untuk kami buktikan persiapan ini di pertandingan pertama. Lalu, ada saatnya bagi kami untuk menikmati juga karena ini Piala Dunia U-17," katanya.
"Sekarang saatnya untuk kami keluarkan semua kemampuan untuk bisa dinikmati para penonton juga," sambung pelatih yang baru saja mengantarkan Brazil juara Copa America U-17 tersebut.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-17 Imbangi Ekuador, Jokowi Tersenyum Puas: Yang Satu Peringkat 38, yang Lain 145
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Profil Timnas Korea Selatan: Misi Taegeuk Warriors Melangkah Jauh di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta
-
Pastikan Hadir di Piala Dunia 2026, Iran Kirim Ultimatum ke AS: Jangan Hina IRGC!