Suara.com - Maarten Paes akan segera bereuni dengan Shayne Pattynama di Timnas Indonesia setelah dikonfirmasi bakal menjalani proses naturalisasi.
Kepastian ini disampaikan langsung oleh Erick Thohir yang bertemu dengan kiper klub MLS, Dallas FC, tersebut. Paes juga disebut Erick sudah berpamitan dengan nenek dan orang tuanya.
“Nanti malam saya akan makan sama Maarten Paes yang jauh-jauh dari Dallas, dari Amerika Serikat,” ungkap Erick Thohir kemarin saat menghadiri Konferensi Pers Garudayaksa di Stadion Gelora Bung Karno (8/1/2023).
“Ini investasi, (dia) sendiri mau memperkuat timnas, terharu enggak? Saya mah luar biasa,” lanjutnya.
Maarten Paes yang berkiprah di MLS ini bukan kiper main-main. Posisinya sebagai kiper utama di FC Dallas, memberikan menit bermain yang bagus. Demikian pula dengan capaian prestasinya.
Maarten Paes adalah pesepakbola kelahiran Nijmegen, Belanda, pada 14 Mei 1998. Untuk darah Indonesia sendiri, diketahui bahwa Maarten Paes memiliki darah keturunan dari sang nenek yang lahir di Tanah Air.
Kariernya di MLS dimulai saat pada Januari 2022. Ia dipinjamkan oleh FC Utrecht ke FC Dallas, namun Maarten Paes langsung jadi pilihan utama di bawah mistar.
Tak ayal enam bulan berselang atau pada Juli 2022, FC Dallas memutuskan mempermanenkan Maarten Paes dengan biaya 1 juta euro.
Jauh sebelum di MLS, Paes mengawali kiprah di VV Union, sebelum akhirnya bermain bagi tim tanah kelahirannya, yakni NEC Nijmegen.
Baca Juga: Biodata dan Prestasi Maarten Paes, Mantan Kiper Andalan FC Utrecht yang akan Bela Timnas Indonesia
Di NEC Nijmegen, Maarten Paes bermain sejak level akademi hingga berhasil menembus tim utama sebagai kiper pelapis sejak tahun 2016.
Maarten Paes mencari peruntungan baru dengan pindah ke FC Utrecht pada 2018. Sayangnya, ia tak tampil reguler di sana dengan catatan 48 penampilan sebelum pindah ke FC Dallas.
Nah saat bergabung dengan FC Utrecht ini, Maarten Paes pernah satu tim dengan Shayne Pattynama di FC Utrecht U-21 alias Jong Utrecht.
Keduanya pernah sama-sama membela Jong Utrecht pada tahun 2017 hingga 2019 silam. Setelahnya, Maarten Paes berhasil promosi ke tim utama FC Utrecht, sedangkan Shayne Pattynama memutuskan hijrah ke klub Belanda, SC Telstar.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
Maarten Paes Jalani Proses Naturalisasi, Kekasihnya Luna Bijl Bangga Kibarkan Bendera Merah Putih
-
Maarten Paes Tambah Daftar Jebolan FC Utrecht Bela Timnas Indonesia
-
Jelang Hadapi Iran, Rafael Struick Bocorkan Menu Latihan Timnas Indonesia
-
Barisan Penyerang Timnas Indonesia Melempem Jelang Piala Asia 2023, Rafael Struick Berambisi Cetak Gol
-
Timnas Indonesia Bisa Bikin Malu Iran Jika menang, Ini Alasannya
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Sempat Kesulitan, Didier Deschamps Bongkar Kunci Kemenangan Atas Irak
-
Erling Haaland Samai Rekor Harry Kane usai 2 Golnya Antar Norwegia ke 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Hasil Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe Menggila, Timnas Perancis Pulangkan Irak
-
Misi Cari Bakat Emas Timnas Putri Indonesia, MLSC All Stars 2026 Kick-off Mulai Hari Ini!
-
Lewati Sederet Legenda, Lionel Messi Menjadi Pencetak Gol Terbanyak Piala Dunia
-
Menerka Lawan Argentina di Fase Knock Out: Messi Cs Lawan Uruguay atau Spanyol?
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Piala Dunia 2026 Ubah Wajah Sepak Bola: Dari 2 Babak Jadi 4 Babak, Inovasi atau Ancaman?
-
Jurgen Klopp Semprot Van der Vaart Usai Kritik Pedas Van Dijk di Piala Dunia 2026
-
Cetak Gol Tendangan Roket ke Gawang Irak, Mbappe Selisih 3 Gol dari Messi