Suara.com - PSSI baru mengumumkan pelatih baru untuk timnas Putri Indonesia, yakni Satoru Mochizuki. Menariknya ada dua pemain keturunan yang bisa diangkutnya untuk membela Garuda Pertiwi.
Satoru Mochizuki diumumkan sebagai pelatih baru timnas Putri Indonesia pada Selasa (20/22/2024). Ia punya tugas berat karena kompetisi liga putri Indonesia tidak jalan.
Lantas bagaimana juru taktik asal Jepang itu mencari pemain? Menurut Erick Thohir, program terdekat yang cocok adalah training camp (TC) jangka panjang. Selain itu juga menjaring pemain-pemain diaspora saat bertanding.
"Tak ada juga liga perempuan di level utama, jadi kita akan membuat dua planning untuk dua tiga tahun ini, salah satunya untuk memastikan talenta terbaik masuk Timnas, untuk kelompok umur coach Satoru yang akan menentukan," ucap Erick Thohir.
"Di FIFA Matchday itu timnas putri kita akan main, saat TC pun saya bolehkan TC di luar negeri dan beruji coba dengan tim-tim luar negeri," pungkasnya.
Nah, bicara pemain keturunan Satoru bisa mengambil dua nama yang sudah menyatakan minatnya untuk membela timnas Putri Indonesia. Mereka adalah Noa Leatomu dan Estelle Loupatty.
Sebagai informasi, ayah dari Noa Leatomu ini lahir di Belanda namun memiliki darah Indonesia dari sang kakek yang lahir di Indonesia.
Sedangkan Estella Loupatty memiliki keturunan Indonesia yang berasal dari ayahnya, seorang berdarah campuran Belanda-Maluku.
"Kemungkinan besar saya akan jawab iya (soal bermain di Timnas Putri Indonesia). Meski begitu harus ada pembicaraan yang baik bersama orang tuaku dan klub, tapi saya sangat terbuka meski belum ada tawaran yang masuk," ujar Estella Loupatty.
Menarik dinantikan apakah keduanya bakal dilirik untuk memperkuat timnas Putri Indonesia. Sebab, dari usianya maasih muda 20 tahun serta mereka punya potensi.
Berita Terkait
-
Baru Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Putri Indonesia, Satoru Mochizuki Tunjukkan Sikap yang Patut Dicontoh Shin Tae-yong
-
2 Fakta Menarik Satoru Mochizuki, Pelatih Anyar Timnas Putri Indonesia Eks Pemain Urawa Red Diamonds
-
Karier Mentereng Satoru Mochizuki, Eks Pelatih Timnas Jepang U-16 Kini Jadi Pelatih Timnas Wanita Indonesia
-
Ironi PSSI Soal Timnas Putri: Pelatih Kelas Dunia, Liga Tak Ada
-
2 Fakta Menarik PSSI Rekrut Satoru Mochizuki Jadi Pelatih Timnas Putri Indonesia
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Kapan Pengumuman John Herdman Resmi Pelatih Timnas Indonesia?
-
Bertolak ke Padang dengan Dua Misi, Persija Jakarta Bawa Ambisi Kemenangan dan Empati untuk Sumatra
-
Dekatkan Merchandise Resmi ke Bonek dan Bonita, Persebaya Ambil Langkah Tak Biasa
-
Mantan Pelatih Vidal Resmi Ditunjuk Jadi Nakhoda Anyar Persijap Jepara
-
Prediksi Everton vs Arsenal: Ujian Natal The Gunners, Mikel Arteta Wajib Fokus
-
John Herdman Calon Pelatih Timnas Indonesia Punya Pengalaman Redam Ego Bintang Rp1,1 Triliun
-
Runtuhkan Dominasi Thailand, Timnas Futsal Indonesia Juara SEA Games 2025!
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Prediksi Tottenham vs Liverpool: Spurs Dihantui Rekor Buruk, The Reds Datang dengan Pede
-
Harry Kane Puji Kualitas Wonderkid 17 Tahun Bayern Munich