Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dikritik oleh legenda Garuda, Anjas Asmara, karena dianggap permainnya jelek dan hanya bisa parkir bus.
Bahkan, ia meminta PSSI untuk mengkontrak Pep Guardiola. Anjas Asmara meyakini PSSI memiliki dana yang cukup untuk bisa mendatangkan nakhoda Manchester City itu.
"Saat memimpin sebuah tim harus punya otak yang jenius. Jangan seperti Shin Tae-yong, dia tidak melatih pemainnya tapi hanya membantu mereka berkembang secara fisik. Makanya saya selalu protes dan ingin PSSI mengganti Shin Tae-yong," ucap Anjas Asmara yang disorot The Thao247.
Baca Juga: PSSI Klarifikasi Tuduhan Bayar Pemain Keturunan untuk Dinaturalisasi Jadi WNI
"Kami punya anggaran, kenapa tidak diganti dengan pelatih yang punya otak taktis lebih baik? kami punya uang, mengapa tidak menghubungi Pep Guardiola?" sambungnya.
"Shin Tae-yong hanya menerapkan strategi parkir bus. Perhatikan cara bermain Indonesia selalu parkir bus, 11 pemain kami berada di pertahanan dan kami sulit mencetak gol. Jadi ketika Anda bermain sepak bola, harus mencetak gol. Tiru Mess, tiru Ronaldo," pungkasnya.
Namun, pertanyaannya, apakah Pep Guardiola bersedia melatih Timnas Indonesia?
Untuk saat ini, Pep Guardiola tampaknya tidak akan bersedia. Sebab, pelatih asal Spanyol itu memiliki syarat untuk bisa melatih tim nasional.
Syarat pertama adalah negara itu berkompetisi di Piala Dunia. Jika tidak, negara itu setidaknya tampil di kejuaraan Eropa.
Baca Juga: Tak Semenyeramkan Itu, Guinea U-23 Telan 3 Kekalahan Berturut-turut Jelang Lawan Indonesia
"Saya ingin melatih tim nasional untuk Piala Dunia atau Kejuaraan Eropa. Saya tidak tahu siapa yang menginginkan saya," kata Pep Guardiola, dilansir dari Goal pada Februari lalu.
"Untuk bekerja di tim nasional mereka harus menginginkan Anda, sama seperti sebuah klub," imbuhnya.
Jika melihat kondisi Timnas Indonesia saat ini, kemungkinan merekrut Pep Guardiola akan mustahil. Apabila lolos pun, Pep Guardiola belum tentu pergi ke Asia karena tentu peminatnya sangat tinggi di Eropa.
Pep Guardiola adalah salah satu pelatih terbaik saat ini. Ia telah memenangi tiga trofi Liga Champions, lima Premier League, tiga Bundesliga, dan banyak lainnya.
Berita Terkait
-
Profil Kaba Diawara: Pelatih Timnas Guinea U-23 Ternyata Eks Pemain Arsenal, Beri Peringatan ke Tim Shin Tae-yong
-
Sejatinya, Sangat Logis jika Cerezo Osaka Tak Mau Lepas Justin Hubner ke Timnas U-23
-
Rencana PSSI Satukan Pemain Timnas di Satu Klub, Eks-Ketum Berikan Komentar
-
3 Catatan Penting yang Wajib Diperhatikan Timnas Indonesia Jika Ingin Dapat Tiket Olimpiade 2024
-
Tebar Ancaman ke Timnas Indonesia U-23, Bintang Guinea 'Besar Kepala' Bakal Lolos Olimpiade
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Dari Made in Indonesia ke Made by Indonesia, Mendorong Produk Lokal Naik Kelas
-
Presiden Prabowo Diminta Segera Evaluasi Kinerja Mendag, Ada Apa?
-
Abdul Wahid Menunggu Vonis, Berharap Putusan Benar-benar Adil
-
Puluhan Tangki Tiap Musim Kemarau Tak Selesaikan Masalah, Warga Kemesu Minta Pencarian Sumber Air
-
Kasus Hutan Lindung Tanjung Piayu, PT GTP Resmi Jadi Tersangka Korporasi
-
9 Rekomendasi Parfum yang Cocok untuk Zodiak Taurus, HMNS hingga Mykonos
-
Kebakaran Hebat Landa Permukiman Padat di Kebayoran Lama, 28 Unit Damkar Dikerahkan
-
Strategi Pemerintah Siapkan Hidrogen Jadi Bahan Bakar Masa Depan RI
-
Pakar Desak Tim 9 Bongkar Pihak Lain yang Punya Kuasa Lebih Besar dari Febrie Adriansyah
-
Puluhan Siswa TK Gaya Baru Solo Belajar di Atap yang Kondisinya Membahayakan