Suara.com - Pelatih Ipswich Town, Kieran McKenna, memberi isyarat bahwa dirinya senang salah satu pemainnya, Elkan Baggott, tak membela Timnas Indonesia di FIFA Matchday kali ini.
Isyarat itu diberikannya dalam sebuah pernyataan mengenai persiapan Ipswich Town jelang bertarung di Premier League musim 2024/2025.
Dilansir dari East Anglian Daily Times, mantan asisten Ole Gunnar Solskjaer itu mengungkapkan bahwa dirinya tengah mempersiapkan pramusim bagi klub berjuluk The Tractor Boys itu.
Baginya, pramusim ini sangat penting untuk Ipswich Town guna menyiapkan diri bertarung di Premier League 2024/2025 dengan status sebagai tim promosi.
Karenanya, ia senang jika sebagian besar pemainnya, termasuk Elkan Baggott, punya waktu istirahat di Off-Season ketimbang menggunakan waktu libur kompetisi untuk bertanding.
“Pramusim akan menjadi momen sangat penting, kami memiliki pramusim yang amat menarik ke depannya dan para pemain akan punya waktu istirahat yang cukup saat kembali,” kata Kieran McKenna.
“Kami memiliki pramusim penuh yang baik yang harus kami manfaatkan sebaik mungkin,” lanjut pelaith yang sempat dirumorkan akan bergabung Manchester United dan Chelsea itu.
Adapun di pramusim kali ini, Ipswich Town akan melakukan perjalanan ke Austria. Ia pun senang jika di pramusim ini timnya akan tampil dengan penuh, termasuk Elkan Baggott yang absen membela Timnas Indonesia.
“Kami tak punya banyak pemain seperti klub lainnya di Euro atau Copa America, atau sejenisnya, jadi kami harus memanfaatkan waktu sebaik mungkin,” lanjutnya.
Belum diketahui kapan skuad Ipswich Town akan berkumpul untuk pramusim. Hanya saja saat skuad The Tractor Boys berkumpul, Elkan Baggott diyakini akan berada dalam kondisi terbaiknya.
Pemain berusia 21 tahun itu saat ini tengah memanfaatkan libur kompetisi untuk beristirahat. Terlebih setelah dirinya tak mendapat panggilan membela Timnas Indonesia.
Pemain kelahiran Thailand ini tak dipanggil untuk dua pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 kontra Irak dan Filipina karena diduga memiliki masalah dengan sang pelatih, Shin Tae-yong.
Dari berbagai sumber yang ada, disebutkan masalah Elkan Baggott dan Shin Tae-yong ini bermula saat Playoff Olimpiade 2024 antara Timnas Indonesia U-23 vs Guinea U-23.
Disebutkan bahwa Shin Tae-yong sempat memanggil Elkan Baggott yang tengah berlibur. Tapi menurut kabar yang beredar, pemain yang sempat membela Bristol Rovers itu tak menjawab panggilan tersebut.
Masalah itu pun makin melebar setelah Shin Tae-yong memutuskan mengabaikan Elkan Baggott dalam daftar pemain yang akan diandalkannya untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Kontributor: Felix Indra Jaya
Berita Terkait
-
Bisa Gantikan Elkan Baggott! Perkenalkan Demyan Oosterhuis, Pemain Keturunan di Belanda Mau Gabung ke Timnas Indonesia
-
Erick Thohir Sindir Elkan Baggott: Pemain Harus Bangga Dipanggil ke Timnas Indonesia, Kalau Tidak Cari yang Lain
-
Lagi Panas di Timnas Indonesia, Elkan Baggott Bakal Cetak Sejarah di Kasta Tertinggi Liga Inggris
-
Nasib Terkini Elkan Baggott Usai Ipswich Town Umumkan Pemain untuk Premier League
-
Nasib Elkan Baggott di Ipswich Town Usai Berseteru dengan Shin Tae-yong, Masuk List Tapi Sulit Bersaing
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Sabri Lamouchi dan 2 Pelatih yang Dipecat di Tengah Piala Dunia
-
FIFA Didesak Pecat Shaun Evans Usai Tunjukkan Gestur Supremasi Kulit Putih
-
Kalah 5-1, Tunisia Pecat Pelatih Sabri Lamouchi di Tengah Piala Dunia 2026
-
Amunisi Baru PSIS Semarang, Syahrian Abimanyu Resmi Berseragam Laskar Mahesa Jenar
-
Persis Solo Resmi Tunjuk Ricky Neslon Sebagai Pelatih Kepala
-
Kondisi Terkini Lamine Yamal Jelang Timnas Spanyol Hadapi Cape Verde
-
Aksi Suporter Timnas Jepang di Piala Dunia 2026 Ini Bikin Salut
-
Piers Morgan: Cuma Negara Ini yang Mampu Hentikan Timnas Inggris Jadi Juara Piala Dunia 2026
-
Jurnalis Belanda Kritik Sepak Bola Indonesia, Sebut Skuad Garuda Jadi Alat Politik Penguasa
-
3 Edisi Selalu Tepat, Matematikawan Jerman Prediksi Belanda Juara Piala Dunia 2026