Suara.com - Ragnar Oratmangoen belum menjadikan Indonesia sebagai prioritas dalam menentukan destinasi berikutnya di dalam karirnya saat ini.
Bagi pemain naturalisasi Timnas Indonesia tersebut, keinginan untuk menetap dan bermain di Indonesia terbuka. Hanya saja, Ragnar bilang sekarang belum waktunya.
Teka-teki soal masa depan Ragnar belakangan memang jadi perbincangan hangat usai pelatih FC Groningen, Art Langeler, menyebut bahwa pemain berusia 26 tahun itu tidak masuk skenario permainannya buat musim depan.
Musim 2023/24 Groningen berhasil promosi ke Eredivisie usai menempati peringkat dua Eerste Divisie. Namun Ragnar tidak masuk ke dalam bagian skuad Groningen yang promosi itu.
Musim lalu Ragnar dipinjamkan Groningen ke Fortuna Sittard. Ia tampil cukup baik dengan torehan satu assist dari 27 pertandingan.
Akan tetapi, Fortuna Sittard tidak akan mengaktifkan opsi pembelian permanen. Artinya Ragnar bakal dipulangkan ke FC Groningen, namun klub yang pernah dibela Arjen Robben itu berencana mendepaknya.
Art Langeler mengatakan bahwa Ragnar Oratmangoen serta dua pemain lainnya, Kevin van Veen dan Florian Krugier dianggap tidak akan masuk dalam rencananya.
Belum ada rumor pasti soal tim mana yang bakal menjadi labuhan anyar Ragnar, tapi ada rumor yang menyebut bahwa dia bisa pergi ke Bali United.
Kendati begitu, Ragnar belum tertarik untuk bermain di Indonesia atau BRI Liga 1 2024/2025. Hal tersebut ditegaskan olehnya saat menjadi bintang tamu di Podcast YouTube Sport77.
Baca Juga: Potret Rumput SUGBK Dibongkar, Ditanam Ulang Demi Pertandingan Timnas Indonesia
“Saya tidak tahu, mungkin suatu saat nanti. Tapi hal itu tidak menjadi prioritas saya saat ini,” kata Ragnar Oratmangoen
Keinginan terbesar Ragnar masih tetap mengincar klub di Eropa, tapi ia tidak menutup kemungkinan untuk bermain di negara lain yang juga menjadi impiannya sejak lama.
“Jika memungkinkan, saya sangat ingin tetap bermain di Eropa. Tapi di sepak bola kamu tidak pernah tahu mungkin suatu saat ini ada penawaran bagus, klub bagus, mungkin di Indonesia atau tempat lain dan tidak di Eropa, saya harus mempertimbangkan hal itu,” jelasnya.
“Namun saya masih ingin berada di Eropa untuk sementara waktu. Saya ingin bermain di luar Eropa karena sepanjang karir saya habiskan di Belanda,” pungkasnya.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
Potret Rumput SUGBK Dibongkar, Ditanam Ulang Demi Pertandingan Timnas Indonesia
-
Shin Tae-yong Masih Sakit Jelang Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Begini Kondisi Terakhirnya
-
Piala AFF U-16: Cukup Hasil Seri, Indonesia Bakal Amankan Tiket Babak 4 Besar
-
Statistik Mengejutkan Laos, Lawan Timnas Indonesia U-16 di Penentuan Grup A Piala AFF U-16 2024
-
Nova Arianto Bakal Jajal Seluruh Pemain Timnas Indonesia di Piala AFF U-16 2024, Berikut Alasannya
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Dear Bobotoh! Ini Janji Marc Klok Jelang Persib Lawan Bangkok United
-
Prediksi Skor Villarreal vs Juventus: Lawan Berat Si Nyonya Tua
-
Pertandingan Hidup Mati! Persib Dibayangi Tekanan Besar di Thailand
-
Irak Galau Jelang Lawan Timnas Indonesia: Skuad Semrawut, Graham Arnold Kusut
-
Bojan Hodak Punya Jurus Rahasia untuk Persib Tundukkan Bangkok United
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia! Arab Saudi Diterpa Krisis, Pengamat: Bencana
-
Malam Panas di Jakarta: Saat Irak Angkat Trofi di Tengah Perang
-
Mepet Zona Degradasi, Lulinha Ajak Madura United Segera Bangkit
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Lakukan Manuver Mengejutkan