Suara.com - Pengamat sepak bola Tanah Air, Haris Pardede mengungkap informasi terkini perihal peluang Ole Romeny membela Timnas Indonesia. Pemain keturunan milik FC Utrecht itu disebut memberikan respons positif.
Nama Ole Romeny belakangan banyak dibicarakan menyusul dugaan dirinya menolak jabat tangan dengan rekan setimnya yang juga gelandang Timnas Indonesia, FC Utrecht.
Namun, striker 24 tahun itu telah melakukan klarifikasi di mana hubungannya dengan Jenner baik-baik saja, dan potongan video yang beredar di TikTok disebut tak lengkap sehingga persepsi yang salah pun muncul terhadapnya.
Terlepas dari polemik itu, Ole Romeny nyatanya turut memberikan informasi perihal peluang dirinya membela Timnas Indonesia.
Haris Pardede atau yang lebih dikenal dengan nama Bung Harpa, mengaku mendapat informasi terbaru perihal peluang naturalisasi Ole Romeny dari seorang diaspora di Belanda.
Sosok diaspora ini disebut datang langsung saat FC Utrecht menggelar laga uji coba menghadapi Venezia di Belanda pada Jumat (2/8/2024) dini hari WIB.
Bung Harpa menyebut sosok yang tidak disebutkan namanya itu, sempat bertanya kepada Ole Romeny ketika tengah berfoto bersama, perihal peluang membela skuad Garuda.
"Teman kita ini besar di Belanda, dia mengajak ngobrol Ole Romeny menggunakan bahasa gaul Belanda. Jadi ole langsung tune in (mengerti)," kata Bung Harpa dikutip dari Kanal YouTube miliknya, Sabtu (3/8/2024).
Bung Harpa pun membagikan isi percakapan dengan sosok diaspora ini dengan Ole Romeny, yang dituangkan dalam bentuk pesan singkat di aplikasi Whatsapp.
Baca Juga: Siapa Hou Yongyong? Gelandang Haus Gol Liga Norwegia yang akan Perkuat China Lawan Timnas Indonesia
Dalam tangkapan layar yang dibagikan Bung Harpa di kanal YouTube-nya, Ole disebut menyampaikan respons positif perihal wacana naturalisasi.
"Ada banyak hal yang harus dipertimbangkan dulu buat saya, tapi sudah ke arah yang bagus," kata Ole Romeny merujuk tangkapan layar tersebut.
Meski Ole Romeny menyampaikan hal positif perihal peluang membela Garuda, PSSI belakangan menegaskan dua pemain keturunan yang tengah diproses naturalisasi berposisi sebagai bek dan gelandang.
"Yang pasti memang kami lagi urus, lagi proses, dokumen sudah masuk. Nama-nama agak di luar dari yang beredar. Keturunan dari sana (Belanda)," ucap Arya dikutip dari YouTube pribadinya.
"Tapi yang pasti ada, posisi tengah sama belakang. Depan masih kita cari," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Mauro Zijlstra Terpana Atmosfer Jakmania Usai Debut Perdana Persija Jakarta Menang Lawan Bali United
-
Rekor Penyelamatan Emil Audero Belum Cukup Tumbangkan Nilai Sempurna 10 Milik Kiper Genoa
-
Kaget Ada John Herdman, Andik Vermansah: Wah Lihat Siapa Ini? Tidak Mungkin Saya
-
Performa Berkelas Jay Idzes Diakui Dunia Catat Statistik Umpan Terbaik Sepanjang Sassuolo vs Udinese
-
Persipura Jayapura Kembali Catatkan Rekor Penonton Terbanyak
-
De Rossi Frustrasi Tembus Tembok Emil Audero: Mencetak Gol Lawan Cremonese Itu Sangatlah Sulit!
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh, Pelatih Genoa: Mencetak Gol Lawan Cremonese Itu Sulit
-
Belum Juga Main, Maarten Paes Bikin Ajax Amsterdam Untung Besar, Kok Bisa?
-
Calvin Verdonk Cs Gagal Menang Lagi, Pelatih Lille Bikin Rekor Buruk di Ligue 1
-
Ditahan Imbang AS Roma, Conte Sebut Nasib Napoli Tergantung pada 13 Laga Sisa