Suara.com - YouTuber dan presenter kenamaan, Deddy Corbuzier, mengaku pernah diminta beberapa pihak untuk mengedit Podcast-nya bersama eks pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.
Pengakuan ini diucapkan oleh Deddy Corbuzier saat berbincang-bincang dengan YouTuber dan aktor kenamaan, Denny Sumargo.
Dalam bincang-bincang tersebut, Denny Sumargo bertanya ke Deddy Corbuzier apakah dirinya pernah tak menayangkan Podcast-nya dengan bintang tamu.
Deddy Corbuzier pun mengaku pernah ada beberapa siniar yang tak ditayangkan karena adanya permintaan dari bintang tamunya.
Sejurus kemudian, ayah dari Azka Corbuzier itu menceritakan pengalaman Podcast bersama Shin Tae-yong pada tahun 2022 silam.
Pria yang juga dikenal sebagai mentalis itu mengaku ada beberapa bagian dalam Podcast yang diedit karena permintaan dari pihak lain alias bukan dari bintang tamu.
“Ada juga yang kayak contohnya Shin Tae-yong. Gue kan di-Bully tuh. Oh pertanyaannya kok pertanyaan basic banget, kok begini, kok begitu. Kok ga ditanyai macem-macem,” buka Deddy Corbuzier.
“Karena Anda tidak tahu kalau dia minta diedit. Bukan dia (Shin Tae-yong) yang minta edit ya, tapi pihak-pihak yang minta diedit,” lanjutnya.
Sontak pengakuan Deddy Corbuzier itu membuat warganet geger dan merasa Shin Tae-yong mendapat tekanan dari banyak pihak untuk bersuara.
Baca Juga: Masa Depan Shin Tae-yong Dibocorkan Anak: Menghadapi Tantangan Lain
Bahkan, pengakuan Deddy Corbuzier soal Shin Tae-yong itu dikaitkan dengan pemecatan yang diterima pelatih berusia 54 tahun itu.
Sebagaimana diketahui, Shin Tae-yong baru saja dipecat oleh PSSI dengan alasan dinamika dan komunikasi di ruang ganti.
Alasan tersebut banyak dinilai oleh pendukung Timnas Indonesia sebagai alasan yang dibuat-buat. Apalagi Shin Tae-yong dikenal akrab dengan para penggawa skuad Garuda.
Alhasil, muncul asumsi jika Shin Tae-yong mendapat tekanan dari banyak pihak selama berada di Indonesia dan berujung pada pemecatannya.
Terlepas dari asumsi tersebut, pemecatan Shin Tae-yong sendiri masih menyisakan banyak tanda tanya di kalangan publik Tanah Air.
Pasalnya, pemecatannya terjadi hanya tujuh bulan sejak dirinya meneken perpanjangan kontrak berdurasi tiga tahun hingga 2027 pada Juni lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- Jelajah Rasa! Ini Daftar Kota di Jawa Tengah yang Jadi Surganya Pecinta Kuliner
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Jelang Hadapi Timnas Indonesia, Legenda Arab Saudi Ragu dengan Pelatih Timnya
-
Bos Venezia Bongkar Fakta Lain di Balik Kepindahan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Kongkalikong Gelar Ballon dOr: Skandal 2013 Masih Jadi Misteri
-
Ballon dOr 2025: Dembele atau Vitinha? PSG Bisa Pecah Suara, Lamine Siap Curi Panggung
-
Kylian Mbappe Ungkap Jagoannya di Ballon dOr 2025: Saya Dukung Dia!
-
Badai Petir Bisa Bikin Ousmane Dembele Gagal Raih Ballon dOr 2025?
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Comeback Dramatis Persib! Beckham Putra Bangga Tundukkan Arema FC
-
Kata Bojan Hodak Usai 10 Pemain Persib Pecundangi Arema di Kanjuruhan
-
Kalah Dramatis dari Persib Bandung, Pelatih Arema FC Murka