Suara.com - Pelatih Korea Utara (Korut) O Thae Song punya penilaian tersendiri untuk Timnas Indonesia U-17. Kedua tim akan saling mengalahkan di babak perempat final Piala Asia U-17 2025, Senin (14/4) malam.
Menurut pelatih O Thae Song, meski Korut belum pernah melawan Timnas Indonesia U-17, anak asuhnya cukup familier dengan gaya serta taktik Garuda Muda.
O Thae Song bahkan memberikan pujian setinggi langit kepada anak asuh Nova Arianto tersebut.
Menurut O Thae Song, Timnas Indonesia U-17 memiliki gaya pertahanan yang solid, sulit untuk ditembus.
Selain itu, Putu Panji Dkk juga disebutnya memiliki permainan yang efektif, utamanya dalam membangun build up dan skema serangan.
"Gaya permainan mereka terdiri dari pertahanan yang solid dan serangan mematikan yang efektif," ucapnya seperti dilansir dari laman resmi AFC.
"Kami harus melemahkan keunggulan mereka dan memanfatkan titik lemah Timnas Indonesia U-17," sambung O Thae Song.
Dijelaskan oleh O Thae Song, moral anak asuhnya sedang tinggi pasca lolos ke fase knock out Piala Asia U-17 sekaligus meraih tiket ke Piala Dunia U-17 di Qatar.
"Kami telah mencapai tujuan kami untuk lolos ke Piaa Dunia U-17, moral tim sedang tinggi. Namun masih ada jalan panjang yang harus ditempuh dan kami akan konsentrasi penuh pada setiap pertandingan," jelasnya.
Baca Juga: Kalahkan Korut, Timnas Indonesia U-17 Ditunggu Gerombolan Serigala Putih
Striker Korut Siap Teror
Pemain Korea Utara (Korut) mengaku siap 100 persen untuk menghadapi Timnas Indonesia di babak perempat final Piala Asia U-17 2025, Senin (14/4) malam.
Pertandingan Timnas Indonesia U-17 vs Korut akan berlangsung di Stadion King Abdullah Sports City Hall, Jeddah, Arab Saudi.
Penyerang Korea Utara, Kim Yu Jin tegaskan bahwa ia dan rekan-rekannya datang ke Arab Saudi untuk menjadi juara Piala Asia U-17 2025.
Menurut kapten Korut U-17 itu, ia dan rekan-rekannya akan tunjukkan penampilan terbaik dan mengandalkan fisik untuk teror Timnas Indonesia U-17.
"Kami datang ke sini untuk menjadi juara dan penampilan kami di babak fase grup merupakan indikasi seberapa serius kami untuk angkat trofi," ujarnya seperti dilansir dari laman resmi AFC.
Berita Terkait
-
Kalahkan Korut, Timnas Indonesia U-17 Ditunggu Gerombolan Serigala Putih
-
Timnas Indonesia U-17 Kalahkan Korut di Piala Asia U-17 2025, Hal Itu Bisa Terjadi karena Modal Ini
-
Siapa Miles de Vries? Winger FC Utrecht Keturunan Surabaya OTW Bela Timnas Indonesia di Piala Dunia
-
Tajam di Tengah, Tumpul di Depan? PR Besar Timnas Indonesia U-17 Jelang Piala Asia U-17 2025!
-
Korea Utara Ancam Timnas Indonesia U-17: Kami Serius Mau Juara!
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Eks Dortmund dan Dua Mantan Timnas Kolaborasi Tempa 40 Bintang Muda
-
Jejak Kontroversial Wasit Real Madrid vs Barcelona, Fans Blaugrana Cemas
-
Hasil Dewa United vs Phnom Penh Crown di AFC Challenge League: Banten Warriors Ditahan Imbang
-
3 Striker Timnas Indonesia Minim Menit Bermain di Klubnya
-
Timnas Indonesia U-23 Dapat Keuntungan Tak Terduga di SEA Games 2025, Vietnam Meradang
-
Gianni Infantino Bikin Gebrakan Baru Luncurkan Piala ASEAN FIFA, Bagaimana Nasib Piala AFF?
-
BRI Super League Goes to Campus: Kenalkan Industri Sepak Bola ke Generasi Muda
-
Striker Timnas Indonesia Belum Terima Kenyataan Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti