Suara.com - Didit Prabowo, putra dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto punya andil besar di jersi klub Serie A Italia, Como 1907.
Klub Serie A Italia Como 1907 resmi merilis jersei untuk musim 2025/2026. Jersei anyar ini jadi buah karya dari anak presiden Prabowo, Didit Prabowo.
Jersei Como 1907 masih didominasi warna biru khas danau Como. Jersei anyar ini rupanya punya narasi tersendiri.
Jersei musim 2025/2026 ini ternyata secara visual melanjutkan kisah yang dimulai dari musim 2022/2023.
Kisah itu terinspirasi dari lukisan seniman internasional Golnaz Jebelli, yang juga menjadi sumber referensi utama jersi ikonik mereka sebelumnya.
"Como 1907, dengan bangga memperkenalkan jersi kandang untuk musim 2025/26, dirancang sekali lagi oleh Didit Hediprasetyo bekerja sama dengan Adidas," tulis akun resmi Como 1907.
"Desain tahun ini melanjutkan cerita yang pertama kali dikisahkan dalam seragam ikonik musim 2022/2023—sebuah penghormatan visual untuk Danau Como melalui kuas seniman Golnaz Jebelli,"
Sosok Didit Prabowo
Ragowo Hediprasetyo atau Didit Prabowo merupakan putra tunggal dari pasangan Prabowo Subianto dan Siti Hediati Harijadi atau akrab disapa Titiek Soeharto.
Baca Juga: Andil Anak Prabowo Subianto bagi Klub Serie A Italia
Sebelum dikenal sebagai putra dari Presiden RI Prabowo Subianto, asal-usul Didit Prabowo pun sudah dikenal luas oleh masyarakat.
Sang kakek, Mayjen Soeharto adalah presiden kedua RI yang memiliki pengaruh besar di Indonesia karena berhasil menduduki pemerintahan hingga 32 tahun lamanya.
Keluarga besar Didit dari sang ayah, Prabowo Subianto juga punya keturunan ningrat. Kakek buyut dari Didit, yaitu Raden Mas Margono Djojohadikoesoemo adalah keturunan ke-6 Sultan Agung Mataram dan Kesultanan Yogyakarta Sultan Hamengkubuwono (HB) I.
Sementara kakek Didit alias ayah Prabowo merupakan Soemitro Djojohadikoesoemo, salah satu ekonom dan politikus Indonesia paling terkemuka.
Didit Prabowo tercatat pernah menempuh pendidikan di Parsons School of Design di New York. Namun, memang tidak diketahui kapan ia memulai dan mengakhiri pendidikan tersebut.
Tak berhenti di Amerika, Didit memilih untuk pindah ke Prancis dan melanjutkan pendidikan di Ecole Parsons a Paris. Di sini, Didit berhasil mendapatkan gelar Bachelor of Fine Arts.
Berita Terkait
-
Andil Anak Prabowo Subianto bagi Klub Serie A Italia
-
Media Italia Soroti Harga Selangit Jay Idzes yang Dipatok Venezia: Terlalu Mahal!
-
Update Terbaru, Selangkah Lagi Jay Idzes Direkrut Pisa SC?
-
Cicit Diktator Fasis Benito Mussolini Bakal Main di Serie A Italia Musim Depan
-
Juventus dan AC Milan Antre Tanda Tangan Emil Audero
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Suporter Sebut Maarten Paes Bak Andre Onana Usai Ajax Dibantai FC Groningen
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Arsenal Lolos Perempatfinal FA Cup, Mikel Arteta Justru Puji Suporter Mansfield Town
-
Bikin Betah! Kisah Pemain Tajikistan yang Terpikat Magis Ramadan dan Kuliner Jogja
-
Menegangkan! Spanyol Evakuasi Darurat Joselu dan Javi Martnez dari Qatar
-
Namanya Dolvi Solossa: Mutiara dari Timur Bersinar di Eropa, Calon Bintang Timnas Indonesia
-
Selamat Datang Elkan Baggott! Ini 3 Pemain yang Berpotensi Dicoret John Herdman
-
Dipanggil John Herdman, Kapan Terakhir Elkan Bagoott Perkuat Timnas Indonesia?
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Persib Bandung vs Persik Kediri: Bojan Hodak Singgung Soal Faktor X