- Pemain keturunan Danilson Soares Silva yang bermain di Liga Gibraltar masih menunggu panggilan resmi dari PSSI.
- Federasi Sepak Bola Cape Verde dikabarkan lebih dulu mendekati Danilson karena performa tim mereka sedang menanjak.
- Danilson mengakui persaingan di Timnas Indonesia ketat, namun ia merasa yakin bisa memberikan kontribusi berarti.
Suara.com - PSSI tampaknya harus segera bergerak cepat jika tidak ingin kehilangan salah satu pemain keturunan potensial yang kini merumput di Eropa, Danilson Soares Silva.
Danilson, gelandang yang berkarier di Liga Gibraltar, secara terbuka mengakui bahwa dirinya masih menunggu panggilan dari Timnas Indonesia.
Namun, pemain berdarah Bandung ini juga menegaskan bahwa dirinya tidak menutup kemungkinan untuk membela negara leluhurnya yang lain, yakni Cape Verde.
Situasi ini menjadi sinyal bahaya bagi PSSI karena Federasi Sepak Bola Cape Verde dikabarkan sudah selangkah lebih maju dalam melakukan pendekatan.
Dalam bincang-bincang bersama Yussa Nugraha, Danilson mengungkapkan bahwa Cape Verde memiliki daya tarik tersendiri karena prestasi mereka yang sedang menanjak.
"Tentu saja Cape Verde (menarik), apalagi lawan Spanyol, lawan Lamine Yamal," ujar Danilson merujuk pada potensi lawan yang bisa dihadapi di level internasional.
Ia menyadari bahwa persaingan untuk masuk ke skuad Timnas Indonesia saat ini sangat ketat dengan banyaknya pemain keturunan berkualitas.
Meski demikian, Danilson merasa memiliki kualitas yang bisa ditawarkan untuk memperkuat lini tengah Skuad Garuda.
"Saya tahu ada banyak persaingan, terutama di Indonesia, tapi saya pasti terbuka, saya pikir dengan kualitas saya, saya bisa memberikan kontribusi," tegasnya.
Baca Juga: 3 Pemain Timnas Indonesia Masuk Skuad Terbaik Asia 2025
Ancaman Indonesia ditikung negara lain semakin nyata ketika Danilson membeberkan bahwa komunikasi dengan pihak Cape Verde sudah terjalin.
"Ada sedikit kontak (dengan Cape Verde), cuma masalah paspornya saja," aku Danilson.
Negara kepulauan di Afrika tersebut memang sedang dalam performa apik, bahkan Danilson menyebut mereka sukses menjadi juara grup dalam kualifikasi.
Di sisi lain, Danilson juga menyoroti perkembangan Timnas Indonesia yang menurutnya memiliki potensi besar untuk tampil di Piala Dunia 2030.
Ia berharap pelatih baru Timnas Indonesia nantinya, yang dirumorkan eks pelatih Kanada, John Herdman bisa membawa perubahan positif bagi Skuad Garuda.
"Saya harap dia bisa melakukan hal itu (lolos Piala Dunia) juga dengan Indonesia," harapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Guncang Piala Dunia 2026, Antoine Semenyo: Ghana Siap Kalahkan Semua Tim Top!
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persib: Bisa Juara Malam Ini Maung Bandung?
-
Link Live Streaming Persijap vs Borneo FC: Misi Pesut Etam Jaga Asa Juara
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
BREAKING NEWS! Chelsea Resmi Tunjuk Xabi Alonso Sebagai Pelatih Baru
-
Ucap Perpisahan Robert Lewandowski: Misi Saya di Barcelona Sudah Selesai!
-
Kemenangan Jadi Harga Mati Bali United, Kado Penutup untuk Semeton Dewata
-
Borneo FC Pantang Menyerah! Pesut Etam Kejar Gelar Juara Hingga Pekan Terakhir
-
Persija Gebuk Persik 3-1, Mauricio Souza Bongkar Faktor X Kemenangan Macan Kemayoran
-
Bruno Fernandes: Hai Declan Rice, Main Bareng Yuk di Manchester United