- Federico Dimarco menjadi Man of the Match saat Inter Milan mengalahkan Pisa 6-2 di Giuseppe Meazza pada 23 Januari.
- Dimarco sempat mengisolasi diri dari pertemanan untuk memperbaiki performa setelah musim lalu yang mengecewakan.
- Kemenangan ini mengokohkan Inter di puncak Serie A, unggul enam poin dari AC Milan di posisi kedua.
Suara.com - Federico Dimarco menjadi sosok sentral di balik kebangkitan Inter Milan saat menghajar Pisa 6-2 pada laga Serie A pekan ke-22 di Stadion Giuseppe Meazza, Jumat (23/1) waktu setempat.
Bek sayap Timnas Italia itu mengungkapkan dirinya sempat menghilang dari lingkungan pertemanan usai musim lalu demi memulai kembali kariernya bersama Nerazzurri.
Dimarco masuk sebagai pemain pengganti pada menit ke-34, ketika Inter tertinggal dua gol. Keputusan tersebut terbukti krusial.
Ia langsung mengubah alur permainan dengan mencetak satu gol dan satu assist, serta membantu Inter mencetak tiga gol sebelum jeda. Penampilan impresif itu mengantarkannya menjadi Man of the Match.
“Ketika saya masuk, satu-satunya hal yang ada di pikiran kami adalah memenangkan pertandingan. Kami tahu tidak memulai laga dengan baik,” ujar Dimarco kepada DAZN, dikutip dari FcInter1908.
Ia juga mengungkap rencana awal Inter setelah tertinggal dua gol cukup sederhana.
“Target kami adalah mencetak setidaknya satu gol di babak pertama. Setelah itu, babak kedua akan terasa panjang. Ternyata kami bisa mencetak tiga gol dan itu sangat penting,” jelasnya.
Menurut Dimarco, jadwal padat membuat kesalahan pendekatan kerap terjadi, namun reaksi tim menjadi faktor penentu.
“Ketika memainkan banyak pertandingan, kadang pendekatan awal bisa keliru. Tapi yang terpenting adalah bagaimana cara kami membalikkan situasi,” tambahnya.
Baca Juga: Hasil dan Klasemen Serie A Italia: Inter Milan Pesta 6 Gol, Nerazzurri Kokoh di Puncak
Musim ini, Dimarco tampil sebagai salah satu pemain paling konsisten Inter dengan torehan lima gol dan sembilan assist dari 20 pertandingan Serie A. Namun, ia mengakui performa tersebut lahir dari refleksi panjang usai musim 2024–25 yang tidak berjalan sesuai harapan.
“Setelah periode buruk musim lalu, saya ingin memulai dari nol. Saya menghabiskan sekitar satu bulan dengan menjauh dari teman-teman karena butuh waktu untuk berpikir,” ungkap Dimarco.
Ia menyebut masa tersebut sebagai proses isolasi diri untuk memperbaiki kualitas permainan sekaligus pengembangan pribadi.
“Saya mengisolasi diri untuk memahami di mana saya bisa berkembang, bukan hanya di lapangan, tapi juga sebagai pribadi. Sekarang saya merasa bahagia,” tegasnya.
Kemenangan telak atas Pisa membuat Inter semakin kukuh di puncak klasemen Serie A. Pasukan Cristian Chivu kini unggul enam poin dari rival sekota mereka, AC Milan, yang berada di posisi kedua.
AC Milan dijadwalkan bertandang ke markas AS Roma di Stadion Olimpico pada Minggu malam, hasil laga tersebut berpotensi menentukan jarak persaingan di papan atas.
Kontributor: Adam Ali
Berita Terkait
-
Hasil dan Klasemen Serie A Italia: Inter Milan Pesta 6 Gol, Nerazzurri Kokoh di Puncak
-
Jadwal Gila Inter, Pasukan Chivu Langsung Hadapi Pisa Kurang dari 72 Jam Usai Kalah dari Arsenal
-
5 Klub Premier League Kuasai Papan Atas Klasemen Liga Champions
-
Sempat Didekati MU, Emiliano Martinez Kini Masuk Radar Inter Milan
-
Inter Milan Dipermalukan Arsenal, Kepemimpinan Wasit Joao Pinheiro Tuai Pujian
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Piala Presiden 2026: Gol Bunuh Diri Konyol Nodai Debut Shin Tae-yong
-
ICCS 2026: Dorong Konten Kreator Tak Hanya Berdiskusi, tapi Langsung Berkarya
-
Notarace 2026: Gaya Hidup Sehat Menjadi Momen Silaturahmi Ribuan Notaris
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Pembalut Kain Makin Dilirik, WCC Palembang Kenalkan Cindo-Pads untuk Menstruasi Sehat
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta
-
Merawat Nyala Wayang Palembang, Warisan Kesultanan yang Menjadi Ruang Belajar Generasi Muda
-
Promo Spesial BRI, Makan Enak di Ramen Girl Dapat Potongan Harga!
-
Usut Bentrokan Menteng, Polisi Dalami Peran 15 Orang yang Diamankan