- Paris Saint-Germain melaju ke final Liga Champions setelah menyingkirkan Bayern Muenchen dengan agregat skor tipis 6-5.
- Hasil imbang 1-1 di Allianz Arena pada Kamis dini hari memastikan langkah PSG menuju partai puncak kompetisi.
- PSG akan menghadapi Arsenal di babak final setelah klub asal Inggris tersebut berhasil mengalahkan tim Atletico Madrid.
Suara.com - Paris Saint-Germain (PSG) kembali menegaskan statusnya sebagai salah satu kekuatan utama di Eropa.
Mereka secara resmi memastikan tiket ke babak final Liga Champions untuk kedua kalinya secara beruntun setelah sukses menyingkirkan raksasa Jerman, Bayern Muenchen, dengan agregat tipis 6-5.
Kepastian ini didapat setelah Les Parisiens berhasil menahan imbang tuan rumah 1-1 dalam laga leg kedua semifinal yang berlangsung di Allianz Arena, Kamis (7/5/2026) dini hari WIB.
Hasil imbang ini sudah cukup untuk mengantar mereka ke partai puncak, berkat kemenangan dramatis 5-4 di leg pertama.
Ousmane Dembele tampil sebagai pahlawan penentu bagi PSG. Gol cepatnya saat laga baru berjalan tiga menit menjadi kunci yang meruntuhkan mentalitas para pemain Bayern.
Berawal dari pergerakan lincah Khvicha Kvaratskhelia di sisi kiri, Dembele dengan dingin menyambar umpan tarik akurat untuk membawa timnya unggul 1-0.
Gol tandang ini membuat tugas Bayern menjadi nyaris mustahil, karena mereka kini dituntut untuk mencetak minimal dua gol balasan.
Tuan rumah mencoba merespons melalui berbagai peluang, namun penampilan solid kiper PSG, Matvey Safonov dan rapatnya lini pertahanan membuat gempuran mereka selalu mental.
Memasuki babak kedua, pertandingan berjalan semakin terbuka. Bayern terus menekan, sementara PSG beberapa kali mengancam melalui serangan balik cepat.
Baca Juga: Gagal ke Final, Diego Simeone Beberkan Dua Alasan Kekalahan Atletico Madrid dari Arsenal
Tuan rumah akhirnya mampu mencetak gol penyama kedudukan di masa injury time, tepatnya pada menit ke-90+4, melalui aksi Harry Kane.
Namun, gol tersebut datang terlalu terlambat dan tidak mampu menyelamatkan nasib Bayern dari kekalahan agregat.
Dengan hasil ini, PSG berhak melaju ke partai puncak. Di babak final nanti, mereka akan menghadapi wakil Inggris, Arsenal, yang sebelumnya berhasil menyingkirkan Atletico Madrid dengan agregat 2-1.
Pertemuan antara dua raksasa ini dipastikan akan menjadi sebuah laga final Liga Champions yang sangat dinantikan.
Berita Terkait
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Clarence Seedorf Sebut Arsenal 'Tim Juara' usai Tembus Final Liga Champions
-
Diego Simeone Terima Atletico Tersingkir di Liga Champions: Nggak Ada Alasan
-
Kata-kata Mikel Arteta, Bukayo Saka Menjadi Pahlawan Emirates Stadium
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan