SuaraCianjur.Id- Premenstrual Syndrome (PMS) adalah kumpulan gejala yang dialami oleh wanita sebelum menstruasi.
Menurut Dr. Heru Priyatno, PMS dapat terjadi kadang-kadang pada pertengahan menstruasi atau 10 hari setelah menstruasi.
Gejala PMS dapat berbeda-beda pada setiap wanita, mulai dari perubahan mood hingga nyeri perut. Walaupun PMS adalah hal yang umum terjadi, gejala PMS yang parah dapat mempengaruhi kualitas hidup seorang wanita.
Oleh karena itu, sangat penting bagi wanita untuk memahami lebih dalam tentang PMS dan cara menanganinya.
Beberapa wanita mungkin mengalami gejala PMS beberapa hari sebelum menstruasi, sementara yang lain mungkin tidak mengalaminya sama sekali.
Meskipun PMS adalah hal yang umum terjadi pada wanita, gejala PMS yang parah bisa mempengaruhi kualitas hidup seorang wanita.
Berikut cara menangani PMS:
1. Konsumsi makanan sehat: Menjaga diet sehat dan mengonsumsi makanan yang kaya akan vitamin dan mineral dapat membantu mengatasi gejala PMS.
2. Minum banyak air: Minum cukup air dapat membantu mengatasi gejala PMS seperti nyeri perut dan pembengkakan.
Baca Juga: Viral WNA Diduga Pilot Susi Air Kibarkan Bendera Bintang Kejora, TNI: Tak Benar! Itu Provokasi
3. Berolahraga yoga atau meditasi: Yoga dan meditasi dapat membantu menenangkan pikiran dan membantu mengatasi gejala PMS seperti perubahan mood.
4. Olahraga secara teratur: Olahraga dapat membantu mengurangi stres dan menenangkan pikiran, yang dapat membantu mengatasi gejala PMS seperti perubahan mood dan sakit kepala.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Prediksi Ceko vs Afrika Selatan: Kalah Angkat Kaki dari Piala Dunia 2026
-
Bukan Cuma Sony Sonjaya, Kejagung juga Periksa 6 Saksi Dugaan Korupsi MBG
-
Aset Mangkrak Jadi Kafe Hits 24 Jam: Begini Cara Pemkab Blitar Sulap Lahan Mati Jadi Ladang PAD
-
Legenda Real Madrid Raul Gonzales Buka Peluang Latih Timnas Indonesia: Kenapa Tidak?
-
4 Parfum Lokal yang Tercium dari Jarak Jauh, Wanginya Mencuri Perhatian
-
Timnas Korea Selatan Dimata-matai Drone saat Latihan Jelang Lawan Meksiko
-
Kemnaker Hubungi 100 Lulusan Difabel Satu per Satu untuk Ikut Program Magang Nasional
-
'Kami Memanusiakan Mereka', Janji Setneg Jamin Nasib Eks Karyawan Hotel Sultan Usai Diekseskui
-
Cuaca Ekstrem Terjang Sumut, 13 Rumah Rusak di Deli Serdang dan Gunungsitoli
-
Gibran Ajak Mahasiswa Tinjau Program MBG di Indonesia Timur