SuaraCianjur.id - Baru-baru ini, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir telah melakukan Sarasehan bersama dengan Asosiasi Provinsi (Asprov), guna membahas permasalahan sepak bola yang ada di Provinsi.
"Ini merupakan sarasehan kedua, setelah sebelumnya bersama klub liga 1 dan Liga 2. Sarasehan itu apa? Kita ingin mendengar apa permasalahan sepak bola yang ada di provinsi," kata Erick Thohir, dikutip cianjur.suara.com, Senin (20/3/2023).
Ia mengungkapkan bahwa, terdapat banyak hal yang telah didiskusikan bersama dengan Asprov. Hal tersebut diantaranya mulai dari visi jangka panjang dan jangka pendek yang akan dilakukan kedepannya.
Khusus untuk jangka panjang sendiri, PSSI dan Asprov memiliki fokus untuk membina pemain sejak usia dini mulai dari usia 9 tahun, guna mencapai visi fase keemasan pada tahun 2034-2045 mendatang.
Sedangkan untuk jangka pendeknya sendiri, PSSI dan Asprov berencana untuk mengadakan turnamen Liga 2 dan Liga 3 disaat Liga 1 sedang bergulir, serta adanya sedikit perubahan format di Liga 1 nantinya.
"Kita punya mimpi bersama. Tidak mudah tapi kita harus berani. Contoh, pembinaan usia dini harus dimulai dari usia 9 tahun, karena target persiapan event-event di tahun 2034 harus dari usia itu." ungkap Erick Thohir.
"Itu salah satu program yang tadi kita diskusikan dengan asprov. Kemudian, untuk jangka pendek. Kita lakukan turnamen liga 2 dan 3 ketika liga 1 mulai. Liga 1 formatnya agak berbeda sedikit," lanjutnya.
Fase keemasan ini sendiri terdapat pada Visi PSSI 2045, dimana untuk mencapai tujuan itu terdapat empat fase yang harus dicapai. Empat Fase tersebut diantaranya Fase Pemulihan (2023), Fase Pengembangan (2024-2028), Fase Performa (2028-2034), dan Fase Keemasan (2034-2045).
Diharapkan dengan terwujudnya Visi dari PSSI ini, dapat membawa kejayaan bagi sepak bola Indonesia di masa yang akan datang.
Baca Juga: 7 Artis yang Pernah Berurusan dengan Fans K-Pop, Terkini Kiky Saputri Hingga Disumpahi Mandul
Sumber: pssi.org
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Tayang Juni 2026! The Bear Season 5 Soroti Upaya Carmy Selamatkan Restoran
-
Kapolri Jamin Takkan Serobot Kursi ASN: Polisi Masuk Kementerian Hanya Jika Diminta!
-
Rachel/Febi Jadikan Status Juara Bertahan Sebagai Motivasi di Australian Open 2026
-
Mengurai Benang Kusut Gagal Bayar Gaji PPPK: Apakah Dana APBN Bisa Jadi Solusi?
-
5 Lip Serum untuk Atasi Bibir Kering dan Pecah-pecah, Bisa Melembapkan dan Mencerahkan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Dukung Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PT Bhimasena Power Indonesia Siapkan 30 Ribu Bibit Mangrove
-
Film Horor 402: Rumah Sakit Angker Korea Hadirkan Ritual Jelangkung dengan Mantra Berbahasa Korea
-
MBG Bau Tengik, Plastik Mahal! Jeritan Pedagang Tanah Abang di Tengah Demo BGN
-
Purbaya Pede Rupiah Bisa Menguat hingga Rp 16.800 per Dolar AS Tahun Depan