Sosok penyanyi penyandang disabilitas netra asal Indonesia, Putri Ariani, tengah menjadi perbincangan hangat saat ini.
Ia telah berhasil meraih Golden Buzzer dan lolos pada ajang America's Got Talent pada Rabu, (7/6/2023).
Dalam ajang tersebut, Putri Ariani berhasil memukau juri dan penonton dengan membawakan lagu orisinil miliknya sendiri.
Bahkan Simon Cowell selaku juri meminta Putri untuk menyanyikan satu lagu lagi khusus untuk dirinya.
Pemenang ajang Indonesia's Got Talent pada 2014 itu kembali memukau juri dengan membawakan lagu 'Sorry Seems to Be the Hardest Word' milik Elton John.
"Kita semua merasakan hal yang sama, kamu tau, seseorang berusia 17 tahun kamu menulis lagu. Kamu memiliki suara yang luar biasa unik," ungkap Simon Cowell dikutip melalui kanal Youtube America's Got Talent pada Rabu, (7/6/2023).
Tak lama setelah itu, Simon Cowell langsung menekan Golden Buzzer untuk Putri Ariani yang mendapatkan kesempatan menuju babak semifinal.
"Aku rasa kamu adalah salah satu penyanyi terbaik yang pernah ada di acara ini" ucap Simon saat dirinya menghampiri Putri di atas panggung.
Tak pelak kolom komentar YouTube America's Got Talent langsung diserbu netizen Indonesia. Mereka mengungkapkan rasa bangganya kepada Putri yang berhasil mendapat Golden Buzzer.
Baca Juga: Penyanyi Jebolan Indonesia Idol Diperiksa KPK Terkait Kasus Suap Di Mahkamah Agung, Apa Perannya?
"Amaze banget sama perform Putri, sukses selalu buat karirnya ke depan. Indonesia bangga punya Putri ," tulis akun Rah******.
"Udah deh kako udah dapet golden buzzer dari simon cowell gak bisa diragukan lagi kehebatan talent di AGT.. Sukses terus putri.. Indonesia mendukungmu.. ," tulis akun Shu*******.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
Mayat Tanpa Busana Mengambang di Sungai Blobo Malang, Identitas Korban Masih Misteri
-
Harimau Sumatera Dekati Tim Pagari Agam Saat Pasang Kamera Jebak, Jarak Cuma 5 Meter
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Iran Serang Ibu Kota Arab Saudi
-
Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu Beredar di Magetan, Pengedarnya Diduga Pria Asal Bojonegoro
-
Iran Meradang 70 Pelajar Jadi Korban, di Negara Timur Tengah Mana AS 'Parkir' Kendaraan Militer?
-
Trauma Masa Lalu, Fariz RM Pilih Hidup Tanpa Ponsel Usai Bebas Penjara
-
Jatim Resmi Buka Mudik Gratis Lebaran 2026, 7.000 Kuota Bus dan Kapal Laut Disiapkan ke 20 Daerah
-
Drama Kejar-kejaran Begal di Pasuruan, Wanita Bercelurit Tertangkap Usai Dikepung Polisi
-
Biang Kerok Perang Pakistan vs Afghanistan, Tehreek-e-Taliban Pakistan Didanai Siapa?