Di awal musim, siapa yang tak geleng-geleng kepala dengan investasi besar-besaran Chelsea. Mereka memborong banyak pemain baru dengan harga selangit.
Todd Boehly dan kolega selaku pemilik memegang penuh kendali bursa transfer Chelsea. Pelatih Mauricio Pochettino pun ditunjuk sebagai manajer baru.
Di bursa transfer pemain, sebut saja nama-nama baru seperti Christopher Nkunku, Nicolas Jackson hingga pemain tengah dari Brighton dibeli dengan harga selangit yakni Moises Caicedo. Menyusul pula pemain lain seperti Axel Disasi hingga Robert Sanchez.
Tak hanya membeli, Chelsea juga aktif melepas para pemainnya yang selama ini jadi tulang punggung tim. Sebut saja Mateo Kovacic, Kai Havertz, Mason Mount, Christian Pulisic, Ruben Loftus-Cheek, Romelu Lukaku hingga dua kiper mereka Eduard Mendy dan Kepa Arrizabalaga.
Masih banyak pemain lain yang turut dilepas secara permanen (dijual) ataupun dipinjamkan ke tim lain.
Namun apa daya, memborong banyak pemain dengan harga mahal ternyata bak investasi bodong. The Blues sudah tiga kali beruntun tanpa kemenangan Liga Inggris.
Terkini adalah pada Minggu (24/9/2023) malam tadi, Chelsea dipermalukan Aston Villa di Stamford Bridge dengan skor 0-1. Gol tunggal Ollie Watkins di menit 75 sudah cukup meruntuhkan mental para pemain The Blues.
Di ajang liga, Chelses sebelumnya juga kalah di kandang dengan skor identik 0-1 dari Nottingham Forest. Kondisi ini menjadikan The Blues terdampar di peringkat 14 dan 5 poin dan hanya berjarak tiga angka dari peringkat terbawah.
Dengan hanya satu kemenangan dari enam laga di Liga Inggris yang telah dijalani tekanan makin kuat membebani skuad serta pelatih Mauricio Pochettino.
Baca Juga: Media Vietnam Bahas Keberuntungan Timnas Indonesia U-24 Lolos 16 Besar Asian Games 2022
Saat menjamu Aston Villa semalam, buruknya koordinasi antar lini pemain Chelsea menjadikan game di depan pendukungnya tak berjalan sesuai harapan.
Hal itu terlihak kala Malo Gusto diusir dari lapangan alias diganjar kartu merah wasit di babak pertama akibat pelanggarannya kepada Lucas Digne.
Bermain dengan 10 orang, menjadikan Chelsea kepayahan menghadapi kecepatan para pemain Villa. Hingga akhirnya mereka kebobolan di menit 75 lewat aksi Ollie Watkins.
Berita Terkait
-
Hasil Liga Inggris: Chelsea Kembali Telan Pil Pahit Setelah Dikalahkan Aston Villa 0-1
-
Libas West Ham 3-1, Liverpool Ukir Lima Kemenangan Beruntun di Liga Inggris
-
Hasil Liga Inggris: Duel Arsenal vs Tottenham Hotspur di Emirates Berakhir Imbang 2-2
-
Arsenal vs Tottenham, Kata Mikel Arteta soal Spurs Tanpa Harry Kane
-
Hasil Liga Inggris: Manchester United Akhiri Mimpi Buruk
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Siapa Orang Indonesia yang Diduga Palsukan Riset di Denmark? Begini Klarifikasinya
-
Kronologi Lengkap Oknum Peneliti Indonesia Diduga Palsukan Riset Demi 'Travel Grant'
-
Teror Badut Gendong Siap Mengoyak Jagat Sinematik Horor Indonesia!
-
3 Rekomendasi Pelembap Mengandung Zinc Oxide, Bisa Redakan Kemerahan hingga Kontrol Sebum
-
Penjajahan Gaya Baru? PSN Papua Berpotensi Singkirkan Warga Lokal
-
Program Vokasi Nasional Rp 2,12 T Resmi Diumumkan, Jaring Lulusan SMK dan Karyawan PHK
-
Perempuan, Gengsi Sosial, dan Kebiasaan Beli Dulu Bayar Nanti
-
Titipkan Hewan Kurban ke Irfan Hakim, Presiden Prabowo Pilih Kerbau India Ukuran Jumbo
-
Harga Sawit Anjlok saat Harga Pupuk Tinggi, Petani Siak: Hidup Benar-benar Tertekan
-
Aturan Ekspor Lewat Danantara Sumberdaya Indonesia Masih Abu-abu: Ternyata Tak Segampang Itu!