SUARA DENPASAR - Hanya dua sosok yang akan membuat Mahfud MD buka mulut soal siapa jenderal bintang tiga yang mengancam mundur dalam kasus Ferdy Sambo.
Hal tersebut terungkap saat Ketua Kompolnas yang juga Menkopolhukam ini ditanya oleh DPR siapa sosok yang dimaksud Mahfud MD. Pertanyaan itu dilontarkan saat rapat dengar pendapat di Komisi III.
Pertanyaan itu ditujukan karena sebelumnya, Mahfud mengatakan ada jenderal bintang tiga yang mengancam mundur dari kepolisian jika Ferdy Sambo tak kunjung ditetapkan tersangka.
Mahfud mengatakan dua sosok yang akan dia berikan jawabannya yaitu Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
"Saya hanya akan menjelaskan kepada dua pihak, satu kepada Kapolri, yang kedua kepada Presiden. Gak bisa ada orang maksa saya," tegas Mahfud dikutip dari Suara.com.
Dia mengaku tidak bisa dipaksa untuk memberikan jawabannya kepada DPR. "Jadi saya gak bisa dipaksa kalau urusan ini," ucap Mahfud.
"Kita habis ini akan bertanya sama Pak Mahfud terkait dengan penyampaian hanya kepada presiden dan kepada kapolri. Kiranya mungkin kalau kita bikin tertutup, Pak Mahfud mau bicara dengan kita begitu?" pimpinan rapat, yaitu Wakil Ketua Komisi III Ahmad Sahroni
"Enggak, biar nanti Pak Kapolri saja yang menyampaikan," jawab Mahfud.
Sebelumnya, siapa sosok jenderal bintang tiga yang mengancam mundur itu dipertanyakan oleh Anggota Komisi III Sarifudding Sudding.
Baca Juga: Pemuda Nganjuk Ditangkap di Karangasem gegara Curi Tiga HP di Kuta Utara
Dia menyebut perlu ada penjelasan lebih lanjut tentang apa yang disampaikan Mahfud atas pernyataannya tersebut yang kadung disampaikan ke publik.
"Itu memunculkan spekulasi. Itu berarti bahwa di internal kepolisian tidak solid dalam penanganan kasus ini," kata Sudding.
"Nah saya ingin minta yang sebenarnya dari Pak Mahfud, siapa sebenarnya bintang tiga itu dan terkait masalah apa? Ya kan penting bagi publik. Jangan publik diberikan informasi setengah-setengah," sambungnya.
Diwartakan sebelumnya, Menko Polhukam, Mahfud MD menyebut ada seorang jenderal bintang tiga yang siap mundur terkait kasus Irjen Ferdy Sambo. Namun, nama polisi berpangkat Komjen itu masih misteri.
Dia menyebut sosok jenderal bintang itu 'mengancam' akan mundur apabila Irjen Ferdy Sambo tidak menjadi tersangka dalam kasus meninggalnya Brigadir J.
Hal tersebut dikatakan Mahfud MD dalam acara Indonesia Lawyers Club (ILC) pada Minggu (14/8/2022).
"Saya tahu ada seorang bintang tiga yang datang, 'kalau bapak ndak mau laporan ini segera tersangkakan FS, besok pagi saya mundur,'" ucap Mahfud MD menirukan ucapan sosok tersebut.
Sebagaimana diketahui, saat ini Ferdy Sambo sudah menjadi tersangka kasus pembunuhan Brigadir Joshua. Dia diyakini sebagai orang yang menyuruh Bharada E untuk mengeksekusi korban.(Suara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Gaya Mewah Pelat Palsu: Sopir Alphard yang Cekcok dengan Satpam Kena Tilang
-
Foundation Viva Mana yang Paling Tahan Lama? Ini Pilihan dengan Klaim Waterproof dan Long Lasting
-
Ketika Institusi Publik Menjadi Arena Eksperimen Kebijakan
-
Kasus Debt Collector Kredivo di Purworejo Berakhir Damai, Perusahaan Perkuat Pengawasan Penagihan
-
Viral Diskriminasi WNI di Bali, Imigrasi Larang 2 WNA Penyelenggara Event Lari Masuk Indonesia Lagi
-
Harga Kebutuhan Naik, Gaji Tetap: Realitas Daya Beli yang Kian Menurun
-
Arsenal Siapkan Strategi Khusus Datangkan Julin Alvarez, Viktor Gyokeres Jadi Opsi Tukar?
-
Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
-
Ulasan Novel Kado Terbaik: Potret Haru Perjuangan Anak Jalanan
-
Qualcomm Siapkan Snapdragon 8 Elite Gen 5 Versi Murah, Akhiri Era HP Flagship Mahal?