Suara Denpasar - Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut terdakwa Putri Candrawathi, nyonya Ferdy Sambo dengan hukuman 8 tahun penjara. Jaksa menilai Putri Cadrawathi terlibat dalam pembunuhan berencana terhadap korban Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.
“Menjatuhkan pidana terhadap terdakwa Putri Candrawathi dengan pidana penjara selama delapan tahun," ucap Jaksa Didi Aditya Rustanto dalam tuntutan terhadap Ketua Majelis Hakim Wahyu Iman Santoso di PN Jakarta Selatan, Rabu (18/1/2023).
Jaksa menilai, perbuatan Putri Candrawathi sesuai dengan Pasal 340 subsider Pasal 338 juncto Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP, yakni turut serta dalam pembunuhan berencana terhadap Brigadir J pada 8 Juli 2022 di rumah dinas Ferdy Sambo di Kompleks Polri, Duren Tiga.
Dalam tuntutannya, JPU menyebutkan hal-hal yang memberatkan dalam tuntutan untuk Putri Candrawathi, yakni perbuatannya telah menghilangkan nyawa korban Brigadir Yosua, sehingga menyebabkan duka yang mendalam bagi keluarga korban.
Yang memberatkan lainnya, Putri Candrawathi juga berbelit-belit, tidak mengakui, dan tidak menyesali perbuatannya dalam memberikan keterangan di depan persidangan di PN Jaksel.
"Akibat perbuatan terdakwa menimbulkan keresahan dan kegaduhan yang meluas di masyarakat," kata Jaksa.
Walau demikian, masih ada hal meringankan bagi Putri Candrawathi. Yakni, dia tidak pernah dihukum. Putri Candrawathi juga dianggap sopan di dalam persidangan.
Sebagaimana diketahui, Putri Candrawathi menjadi terdakwa keempat yang sudah dituntut JPU. Sebelumnya, JPU sudah menuntut Ricky Rizal dan Kuat Ma’ruf masing-masing 8 tahun penjara pada sidang Senin (16/1/2023).
Kemudian Mantan Kadiv Propam Polri, Ferdy Sambo yang dituntut hukuman penjara seumur hidup dalam sidang yang berlangsung Selasa (17/1/2023).
Baca Juga: Jaksa: Putri Candrawathi Ucapkan Terima Kasih ke Ricky Sudah Bantu Bunuh Brigadir Joshua
Sedangkan Bharada Richard Eliezer sebagai eksekutor dalam pembunuhan Brigadir Joshua sedang berlangsung proses persidangan, Rabu siang ini. (ANTARA)
Tag
Berita Terkait
-
Putri Sambo Jadi Artis TikTok, Endorse Brand Kecantikan Gisella
-
Ojo Dibandingke! Putri Candrawati Kesal dengan Dakwaan JPU karena Dibilang Tua: Calon Istri Brigadir J Ini Cantiknya Bukan Main
-
Detik-detik Susi Cium Tangan Terdakwa Pembunuh Brigadir Joshua, Putri Candrawathi dan Ferdy Sambo
-
Detik-detik PRT Susi Diancam Pidana Hakim, Berujung Akui Anak Bungsu Ferdy Sambo-Putri Candrawathi Hasil Adopsi
-
Siapa Bohong? Susi Sebut Anak 1,5 Tahun Dilahirkan Putri Candrawathi, Daden Sebut Itu Anak Adopsi
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Terpopuler: Template Balasan WhatsApp Ucapan Lebaran 2026, Rekomendasi HP Rp4 Jutaan Terbaik
-
Nominal Uang Pensiun DPR yang Resmi Dicabut MK
-
Basa-Basi Digital yang Hampa Bikin Silaturahmi Terasa Capek dan Melelahkan
-
Jadwal dan Titik One Way Garut Selama Momen Idulfitri
-
Lebaran Ketupat 2026 Tanggal Berapa? Tradisi yang Dilakukan Setelah Hari Raya Idulfitri
-
6 Sepatu Putih Senyaman New Balance 530 Versi Murah, Nyaman Buat Harian
-
Remitansi Pekerja Migran melalui BRI Lonjak 27,7 Persen di Momen Lebaran 1447 H
-
Terpopuler: Tips Bikin AC Mobil Tetap Dingin, Kapan Arus Balik 2026 Mulai?
-
Simulasi KUR BRI 2026 Pinjaman Rp10 Sampai Rp50 Jutan
-
Solo-Semarang hingga Bogor-Bekasi: Cek Wilayah Aglomerasi Diprediksi Macet Parah Mulai Hari Ini