Suara Denpasar - Polemik Jakarta International Stadium (JIS) yang dipilih untuk perhelatan Piala Dunia U-17 mulai memasuki babak baru.
Setelah FIFA melakukan inspeksi atas stadion tersebut, kini tercuat kabar JIS sudah mulai direnovasi.
Demi memperbaiki kualitas stadion yang diajukan PSSI untuk Piala Dunia U-17, FIFA juga disebut sampai mendatangkan ahli rumput Eropa.
Informasi ini diungkapkan kanal YouTube Mata PROYEK lewat video berjudul 'Mulai Direnovasi! FIFA Datangkan Ahli Rumput Eropa Demi JIS, Piala Dunia U-17' yang diunggah pada Minggu (6/8/2023).
Video berdurasi 4 menit 26 detik itu pun telah diputar sebanyak 21 ribu kali hingga saat ini.
Namun, benarkah informasi yang disajikan tersebut?
CEK FAKTA:
Setelah ditelusuri, video itu rupanya dinarasikan dengan konteks yang salah. Pasalnya, video pendek itu justru berisikan penjelasan mengenai perbaikan JIS yang belum dapat dilakukan.
Narator menyebut, hal ini disebabkan karena PSSI harus menunggu surat keputusan dari FIFA terkait masuk atau tidaknya stadion ini dalam daftar tempat yang akan digunakan sebagai venue Piala Dunia U-17.
Sementara itu, melansir dari laman resmi PSSI, Erick Thohir mengatakan bahwa FIFA memang memberikan perhatian kepada kualitas rumput stadion yang diajukan pihaknya.
Akan tetapi, perhatian ini diberikan kepada seluruh stadion, bukan hanya untuk JIS saja. Selain itu, rencananya pada 15-26 Agustus 2023, FIFA juga akan mengirim tim ahli rumput dari Australia.
"Ada 8 stadion yang diusulkan, di mana 6 di antaranya adalah yang sudah direview untuk U-20 lalu. Dari kesepakatan budget sepertinya mengerucut menjadi 4 stadion," kata Erick Thohir.
Namun, Erick Thohir belum bisa memastikan terkait waktu dimulainya renovasi JIS karena masih menunggu keputusan dari FIFA.
Sehingga, dapat dipastikan kabar mulainya renovasi yang dilakukan di JIS merupakan berita tidak benar atau hoaks. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Cek Fakta: FIFA Tunjuk Langsung Anies Baswedan di Hasil Final Jakarta International Stadium (JIS), Erick Thohir Tak Dilibatkan
-
Cek Fakta: Stadion JIS Raih Peringkat Terbaik Dunia, Anies Baswedan Resmi Dapat Penghargaan dari FIFA
-
Cek Fakta: Dibuat Malu! PSSI Merengut saat FIFA Takjub dengan Fasilitas dan Kemegahan Stadion JIS
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Kondisi TKP Kontrakan Cucu Mpok Nori yang Diduga Dibunuh eks Suami, Barang-barang Masih Berantakan
-
Daftar 10 Mobil Listrik Terlaris Februari 2026 BYD, Pendatang Baru Mulai Curi Perhatian
-
Arus Balik Lebaran 2026 Membludak, KAI Cirebon Berangkatkan 12.068 Penumpang Sehari
-
Hindari Macet, Kapan Waktu Terbaik Berangkat Arus Balik agar Sampai di Jakarta Pagi Hari?
-
Turki Usulkan Gencatan Senjata Sementara di Timur Tengah, Dorong Negosiasi Damai
-
Penampilan Ahmad Assegaf Tanpa Tasya Farasya Bikin Pangling: Dulu Berasa Raja Dubai
-
Pramono Anung Resmi Terapkan WFA ASN Usai Lebaran, Presensi Daring Wajib Tanpa Bolos
-
Jasa Marga Antisipasi Puncak Arus Balik Lebaran 2026 di GT Cileunyi, Ini Strateginya
-
Promo Superindo Terbaru 24 Maret: Susu, Frozen Food, dan Aneka Isi Kulkas Diskon hingga 35 Persen
-
Rudal Kiamat Iran Hantam Israel Pagi Ini, Ledakan Dahsyat Guncang Yerusalem