Suara Denpasar - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir kini disenggol para pendukung Timnas Indonesia untuk bertanggung jawab atas cedera parah yang dialami Irfan Jauhari.
Irfan Jauhari dikabarkan terpaksa harus absen bermain sepak bola kurang lebih 9 bulan. Ini terjadi setelah penyerang Persis Solo itu memperkuat Timnas Indonesia U-23 saat menghadapi Vietnam U-23 di Piala AFF U-23 2023 beberapa pekan lalu.
“Pada laga perdana Timnas Indonesia U-23 di ajang AFF kontra Timnas Malaysia U-23 (pada 18 Agustus), Irfan Jauhari mengalami cedera dan tidak bisa melanjutkan jalannya pertandingan,” demikian pernyataan resmi Persis Solo, sebagaimana dikutip Suara Denpasar, Jumat (1/9/2023).
Setelah menjalani perawatan medis dan proses MRI, anak asuh Shin Tae-yong di Timnas Indonesia U-23 itu didiagnosa menderita total tear ACL dan Meniscus Lateral Tear. Tak main-main, kondisi ini kemudian membuat Irfan Jauhri mesti beristirahat total selama 6-9 bulan.
Menepinya sang pemain pasca membela Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2023 di Thailand ini rupanya memantik rasa sebal dari para pecinta sepak bola.
Banyak dari mereka yang menyayangkan sang pemain cedera gara-gara turnamen yang tidak ada dalam kalender FIFA. Tak hanya itu, warganet pecinta sepak bola itu bahkan kini mempertanyakan tanggung jawab PSSI, khususnya sang ketua umum yakni Erick Thohir atas musibah ini.
"Kek gini tanggung jawabnya siapa untuk perawatan PSSI atau tim?" kata salah satu warganet bernama @darrylramadhann mempertanyakan tanggung jawab federasi, dilansir dari kolom komentar cuitan Twitter @indosupporter pada 31 Agustus 2023.
"Kalau udah cedera gini PSSI mau nge cover?" kata akun @parkyshall mempertanyakan hal serupa.
"Sedih yak, udah bukan turnamen resmi, eh dapat cedera. Yang bayar gaji tetap Persis atau Sumardji yak?" tambah akun bernama @tickolatianto.
"Rehat 6 bulan karena karena AFF sih konyol prime Jauhari terbuang demi gengsi," kata akun @nbobyyy menambahkan.
Selain itu, ada pula dari mereka yang kini kembali menyinggung soal cekcok antara para pelatih klub dan pihak federasi saat mereka tidak mau melepas para pemainnya ke turnamen tersebut.
"Ketum @PSSI atau coach Indra Sjafri yang kemarin gembar gembor klub nasionalisme, sekarang mau tanya kalau sudah gini kompensasi buat klub apa? Kalau timnas di FMD ada kejadian gini, FIFA ikut beri konvensasi ke klub ini bukan kalendr FIFA, @pssi masa gak ngerti," kata akun @iyehmilanistii seraya mencolek akun Twitter PSSI.
"Nah loh kan berarti klub-klub yang nahan pemain ke piala ciki jelas kagak salah. Kalo gini ferderasi angkat tangan wkwk,'' kata akun @WahyuDi33294660 ikut menyalahkan PSSI. (*)
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Pasang Badan Bela Bima Sakti, Usai Dihardik Gegara Timnas Indonesia U-17 Dipermalukan Korea Selatan 0-1
-
Cek Fakta: Shin Tae-yong Terbahak-bahak, Usai Timnas Indonesia U-17 Asuhan Bima Sakti Dipermalukan Korea Selatan 1-0
-
Cek Fakta: Ketum PSSI Marah Besar Usai Timnas Indonesia U-17 Kalah dari Korea Selatan 0-1, Erick Thohir Langsung Buat Keputusan Mengejutkan
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar