Suara Denpasar - Catur Pamungkas, bek kanan andalan Persebaya, mencuri perhatian dengan penampilan cemerlangnya saat timnya mengalahkan Borneo FC 2-1 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) pada Minggu (3/9/2023) sore.
Aji Santoso, eks pelatih tim Bajol Ijo tak lupa mendapat ucapan terima kasih dari bonek, suporter setia Persebaya.
Sebuah komentar yang menggambarkan apresiasi ini muncul di akun Instagram @ahmad.syamsudin, yang menyampaikan, "Maturnuwun coach Aji sudah menemukan sosok fullback kanan yang mirip Anang Ma'ruf."
Pujian tersebut mencerminkan pengakuan terhadap peran Aji Santoso, mantan pelatih Persebaya, yang telah berhasil mengidentifikasi dan memanfaatkan potensi besar Catur Pamungkas sebagai fullback kanan yang menjanjikan, serta memperoleh hasil gemilang dalam pertandingan melawan Borneo FC.
Pada pertandingan tersebut, Catur Pamungkas dinobatkan sebagai pemain terbaik. Ia merespon prestasinya dan kemenangan tim dengan rendah hati.
"Alhamdulillah, teman-teman bermain sangat baik dan kompak. Semoga hasil positif ini akan membawa kami ke hasil yang lebih baik di masa depan," ujar Catur dikutip dari akun Instagram @surabayabalbalan (5/9/2023).
Meskipun ia berhasil mencatatkan dua assist yang sangat berarti dalam laga tersebut, Catur Pamungkas tetap merasa belum puas dengan pencapaiannya.
Ia memiliki tekad kuat untuk terus meningkatkan performanya dalam pertandingan-pertandingan selanjutnya.
"Saya tentu masih merasa tidak puas. Semoga kami dapat tetap konsisten dalam permainan kedepannya dan memberikan yang terbaik untuk Persebaya," tegas Catur.
Prestasi dan pujian ini semakin mengukuhkan Catur Pamungkas sebagai salah satu pemain kunci Persebaya yang patut diperhitungkan dalam kompetisi sepakbola Indonesia(*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Gaji Jurnalis Pemula Disorot: Idealnya Rp 9,1 Juta, Faktanya Masih Banyak di Bawah UMR
-
Penemuan Cadangan Gas Raksasa di Cekungan Kutai, Kaltim Ingin PI 10 Persen
-
Kuroko no Basket: Persahabatan, Persaingan Sehat, Pengakuan, & Bola Basket
-
7 Foundation Full Coverage Anti Crack, Makeup Tetap Mulus Meski Berkeringat
-
Viral Video Guru dan Siswi Berkelahi Saling Jambak Kerudung di Kelas, Sungguhan atau Belajar Akting?
-
KPK Datangi Kantor Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud, Ada Apa?
-
Datangi Gubernur, Ribuan Warga Badui Desak Kelestarian Hutan Lindung Banten Tetap Terjaga
-
Perempuan Bermata Kelam yang Menjanjikan Kemakmuran
-
Sempat Lumpuh 3 Jam, Arus Lalu Lintas Cibeber-Cianjur Kini Sudah Bisa Dilalui Kedua Arah
-
PERKUPI Lantik Pengurus Jakarta, Tegaskan Peran Jaga Kerukunan Umat Beragama di Ibu Kota