/
Senin, 18 September 2023 | 19:26 WIB
Belum Kunjung Kabulkan Permintaan Bonek Soal Ini, Ketum PSSI Erick Thohir Takut Pada Sosok Terkuat di Arema FC? (ANTARA)

Suara Denpasar - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir didesak para pendukung Persebaya Surabaya alias Bonek untuk mengabulkan salah satu permintaan dari mereka. 

Permintaan ini berkaitan dengan laga panas Derbi Jatim antara Persebaya vs Arema FC yang saat ini masih belum ada titik terang, di mana pertandingan tersebut akan digelar. 

Padahal, Bonek sudah berharap pertandingan bisa dilakukan di Gelora Bung Tomo (GBT). Mengingat, Persebaya dalam laga itu juga menjadi tuan rumah. 

Namun, rencana bermain di kandang sendiri itu kabarnya batal lantaran Gelora Bung Tomo (GBT) saat ini sedang dipersiapkan untuk venue gelaran Piala Dunia U-17 November mendatang. Jikalau mau, tim Bajul Ijo harus mendapatkan persetujuan dari Kementerian PUPR sebelum bertanding. 

"Piala Dunia U-17 sementara, Persebaya selamanya!!! Tanggal 23 September Persebaya wajib main di GBT!!! Persebaya dilarang main di GBT, Piala Dunia juga kami larang main di GBT!!" kata akun bernama @dickykurniawanputra dilansir dari kolom komentar unggahan Erick Thohir. 

"Bonek turun ke jalan menuntut Persebaya Arema tetap di GBT. Kenapa larangan bermain di GBT tepat menuju pertandingan dengan Arema? Kenapa??? Ada apa???" kata akun @dhanmayangsari tak terima jika pelarangan itu muncul saat tim kebanggaannya ingin menjamu tim lawan. 

Desakan itu tidak hanya dilayangkan melalui kolom komentar unggahan pribadi Erick Thohir, tetapi juga turut disampaikan lewat akun fanbase Persebaya. 

"Sejatinya jika tim bermain home hukumnya wajib bermain di kandang sendiri. Jangan halangi kami untuk mendukung klub kebanggaan Persebaya Surabaya. Ayo rek kitya perangi bersama-sama," kata akun Instagram fanbase Persebaya, @bondonekat.media menyuarakan penolakannya. 

Kesal permintaan mereka tak kunjung dikabulkan PSSI, ada pula Bonek yang sampai menuding Erick Thohir takut pada pemilik saham mayoritas PT Arema Aremania Bersatu Berprestasi alias orang terkuat di Arema FC, yakni Iwan Budianto

Baca Juga: Bomber Persis Solo Ramadhan Sananta Batal Gabung Timnas Indonesia, Pemain Asing Senilai Rp2,61 Miliar Ini Malah Mendadak Terbang ke Spanyol

"Dengarkan wahai @erickthohir @ratutisha setakut itukah kalian sama IWAN BUDIANTO!" kata akun @indonesiatrip.tour seraya mencolek akun media sosial Ketum dan Sekretaris Jenderal PSSI. 

Terlepas dari itu, GBT sendiri memang sudah masuk ke dalam daftar stadion yang dipilih FIFA bersama Manahan (Solo), Si Jalak Harupat (Bandung), dan Jakarta Internasional Stadium (JIS) untuk gelaran Piala Dunia U-17 pada 10 November sampai Desember mendatang. (*)

Load More