Suara Denpasar – PSSI dikabarkan gencar lakukan proses naturalisasi pada pemain-pemain keturunan demi memperkuat Timnas Indonesia.
Usai kabar Ryan Flamingo, kini pemain klub Swansea City Nathan Tjoe-A-On dikabarkan juga siap bergabung di Timnas Indonesia usai menyelesaikan proses naturalisasi dan menjadi WNI.
Nathan Tjoe-A-On dinilai serius dalam mengutarakan keinginannya untuk membela Timnas Indonesia nantinya.
Hal ini diperkuat dengan kehadiran dirinya saat pertandingan Indonesia melawan Brunei Darussalam pada Kamis (12/10/2023) kemarin.
Dilansir dari bolatimes.com jika benar pemain keturunan Indonesia-Belanda tersebut akan melakoni proses naturalisasi, diprediksi akan menggeser sejumlah posisi pemain di Tinmas Indonesia.
Jika dirinya bergabung dengan skuad Garuda, diperkirakan Nathan bisa merebut 3 posisi pemain di Timnas Indonesia. Berikut beberapa pemain yang di prediksi akan kehilangan tempat imbas kehadiran Nathan Tjoe-A-On :
1.Fachruddin Aryanto
Pemain ini berpotensi tergusur karena kehadiran Nathan Tjie-A-On. Bek asal Klaten Jawa Tengah tersebut telah memasuki masa- masa senja.
Fachruddin Aryanto kini sudah memasuki usia 34 tahun, seperti diketahui Timnas Indonesia kini tengah mengandalkan pemain-pemain yang lebih muda dan lebih segar, hal inilah yang menjadi ancaman baginya.
Baca Juga: Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia PD Bisa Pesta Gol di Kandang Brunei Darussalam
Bek berusia 21 tahun ini juga terancam akan kehilangan posisinya di Timnas Indonesia jika Nathan Tjoe-A-On resmi dinaturalisasi.
Lantaran pemain Swansea City ini juga bisa bermain sebagai bek kiri. Bahkan Nathan juga bisa menempati posisi wingback kiri.
Melihat performa Pratama Arhan di Tokyo Verdy yang masih bermain sebagai cadangan alih-alih bermain reguler.
3.Edo Febriansyah
Posisi bek kiri milik Edo Febriansyah juga terancam hilang usai bergabungnya Nathan di Timnas Indonesia.
Namun Edo bisa sedikit bernafas lega dikarenakan dirinya bermain lebih ofensif dan Edo lebih unggul dengan rentang waktunya saat bermain lebih bersama klub Persib Bandung di Liga 1 2023/2024.
Erick Thohir juga mengkonfirmasi bahwa Nathan serius bergabung dke Timnas Indonesia bahkan mereka sudah bertemu dengan presiden Jokowi. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Pratama Arhan Diminta untuk Diistirahatkan, Pemain Viking FK jadi Starter di Laga Timnas Indonesia vs Brunei?
-
Mertua Pratama Arhan Ogah Ikut Azizah Salsha Lakukan Ini Sampai Bersembunyi, Ternyata Ini Alasannya
-
Azizah Salsha Disemprot Gegara Performa Pratama Arhan Menurun, Shin Tae Yong Ikut Pasang Badan?
-
Performa Shayne Pattynama Dipuji Shin Tae-yong, Lantas Posisi Starter Pratama Arhan Akan Tergeser?
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Gaya Mewah Pelat Palsu: Sopir Alphard yang Cekcok dengan Satpam Kena Tilang
-
Foundation Viva Mana yang Paling Tahan Lama? Ini Pilihan dengan Klaim Waterproof dan Long Lasting
-
Ketika Institusi Publik Menjadi Arena Eksperimen Kebijakan
-
Kasus Debt Collector Kredivo di Purworejo Berakhir Damai, Perusahaan Perkuat Pengawasan Penagihan
-
Viral Diskriminasi WNI di Bali, Imigrasi Larang 2 WNA Penyelenggara Event Lari Masuk Indonesia Lagi
-
Harga Kebutuhan Naik, Gaji Tetap: Realitas Daya Beli yang Kian Menurun
-
Arsenal Siapkan Strategi Khusus Datangkan Julin Alvarez, Viktor Gyokeres Jadi Opsi Tukar?
-
Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
-
Ulasan Novel Kado Terbaik: Potret Haru Perjuangan Anak Jalanan
-
Qualcomm Siapkan Snapdragon 8 Elite Gen 5 Versi Murah, Akhiri Era HP Flagship Mahal?