Suara Denpasar- Polsek Kuta dilaporkan telah berhasil mengamankan seorang pelaku perampokan asal Karangasem yang telah ditetapkan sebagai DPO.
Kejadian ini bermula pada Rabu, 6 Desember 2023 lalu, dimana seorang warga negara asing (WNA) berkebangsaan Egiptian, Haitam Tarek Mohamed Samy Mahmoud Gad, bersama dengan sang istri, yang tengah berjalan santai sambil menggenggam ponselnya, di Jalan Popies ll.
Tiba-tiba datang dua orang laki-laki mengendarai sepeda motor, mengambil dengan paksa HP korban, yakni sebuah iPhone 14 berwarna biru, kemudian kabur begitu saja. Akibat peristiwa itu, korban diketahui mengalami kerugian hingga Rp. 14.000.000.
Dilansir dari Instagram Humas Polsek Kuta @humaspolsekkuta, mengetahui kejadian tersebut, Polsek Kuta bergerak cepat dengan memeriksa rekaman CCTV, melakukan pemeriksaan para saksi, dan melakukan pengembangan kasus perampokan yang pernah terjadi sebelumnya.
Kemudian, Unit Buser Polsek Kuta atas pengumpulan barang bukti rekaman CCTV dan keterangan saksi dilapangan, didapatlah ciri-ciri pelaku dengan inisial MS, yang telah berhasil diamankan di sebuah kos-kosan yang terletak di Jalan Kubu Anyar.
Sedangkan pelaku satunya, Ketut Pakeh, pada saat itu dinyatakan kabur, dan menjadi DPO. Akhirnya pada Jumat, 15 Desember 2023 lalu, Tim Opsnal mendapat informasi keberadaan DPO Ketut Pakeh di RSU Bali Med Jalan Achmad Yani, Karangasem.
Mengetahui lokasi yang bersangkutan, aparat langsung menuju ke lokasi dan mendapati pelaku sedang berada di ruang tunggu. Akhirnya DPO Ketut Pakeh pun diamankan, kemudian dibawa ke Mako Polsek Kuta untuk dilakukan penanganan lebih lanjut. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Kejutan Kasus BJB! 5 Fakta KPK Buka Peluang Panggil Aura Kasih Terkait Aktivitas Ridwan Kamil
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Tol Padang-Pekanbaru Seksi Sicincin-Bukittinggi Butuh Rp 25,23 Triliun, Target Beroperasi 2031
-
Aditya Hoegeng Ungkap Kisah Eyang Meri: Di Belakang Orang Kuat Ada Orang Hebat
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Arema FC Lepas Odivan Koerich Usai Evaluasi Paruh Musim Super League
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting