Depok.suara.com, Pasca terjadi polemik soal adanya rencana relokasi SDN Pondokcina 1, Jalan Margonda, Kecamatan Beji, kegiatan belajar mengajar (KBM) siswa menjadi terlantar lantaran tenaga pendidik tidak ada yang hadir pada hari ini Senin (14/11/2022).
Padahal, sebelumnya sudah ada kesepakatan saat audiensi anggota Komisi D DPRD Depok dengan Kepala Dinas Pendidikan dan perwakilan orang tua siswa.
Berdasarkan keputusan tersebut, salah satunya adalah hari ini siswa tetap belajar seperti biasa , namun kenyataannya tidak seperti itu.
Akibat kejadian tersebut, orang tua siswa dan Anggota DPRD yang berada dilokasi menjadi guru dadakan bagi para siswa.
Ecy Tuasikal, salah satu orang tua siswa, mengatakan, dirinya merasa heran dengan situasi tersebut, karena menurutnya kondisi seperti ini tidak sesuai dengan hasil pertemuan dengan pihak DPRD dan Dinas Pendidikan.
"Hari ini anak-anak kembali bersekolah, tetapi tidak ada satu pun guru yang hadir. Sehingga para orang tua berinisiatif mengajar," ucap Ecy kepada wartawan seperti dilansir Depoktoday.
Orang tua siswa lainnya, Cici, mengungkapkan, sudah ada surat pemberitahuan mengenai KBM tatap muka di SDN Pondokcina 1.
Namun, ia bingung lantaran tak ada pengajar di sekolah ini.
"Pagi subuh dapat surat kalau anak SD Pocin (Pondokcina-red) 1 tetap belajar di sekolah. Padahal kemarin, itu kita dapat surat edaran seperti lalu, kita dipecah ke dua SD," katanya.
Baca Juga: Bonceng Anak Pakai Sepeda, Emak-emak Dijambret Siang Bolong di Kalideres
Sementara itu, Anggota Komisi D DPRD Kota Depok, Rezky M Noor, yang mendatangi SDN Pondokcina 1 mengatakan bahwa dirinya meminta agar orang tua siswa tidak menyalahkan guru.
"Kami imbau orang tua jangan salahkan guru, mungkin mereka tidak mengajar karena ada instruksi pimpinan," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar