Depok.suara.com - Presiden Joko Widodo meminta agar masyarakat harus hati-hati dalam memilih calon pemimpin dalam Polres 2024 mendatang. Dirinya menegaskan calon pemimpin tersebut harus memikirkan rakyatnya.
Jokowi menyampaikan hal tersebut di
depan ribuan relawan di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) pada Sabtu (26/11). Dirinya jangan sampai rakyat salah memilih pemimpin masa depan.
"Pilih pemimpin yang ngerti apa yang dirasakan oleh rakyat. Pilih nanti di 2024 pilih yang ngerti apa yang dirasakan oleh rakyat, setuju?" ujarnya nyaring yang dimuat Kompas TV.
Ditegaskan oleh Jokowi, seorang pemimpin yang telah dipilih oleh rakyat harus mau turun ke lapangan. Tidak hanya berdiam di ruangan terutama Istana Negara.
"Jangan sampai jangan sampai jangan sampai jangan sampai. Kita pilih pemimpin yang hanya mau duduk di istana yang AC nya dingin," ketusnya.
Baginya Jokowi seorang pemimpin yang hanya duduk di Istana Negara tidak cocok dengan Indonesia. Pasalnya Indonesia merupakan negara besar dengan beragamnya rakyat.
"Cari lah pemimpin yang mau turun ke bawah yang mau merasakan keringatnya rakyat," tegasnya.
Menyapa relawan
Presiden Jokowi menyapa relawan saat menghadiri acara Gerakan Nusantara Bersatu: Satu Komando Untuk Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (26/11/2022).
Baca Juga: Daftar Susunan Pemain Persis Solo vs Persebaya Surabaya: Pemanasan Sebelum Lanjutan Liga 1
Gerakan Nusantara Bersatu dari berbagai elemen relawan Jokowi itu untuk menyelaraskan persepsi barisan satu komando di bawah arahan Jokowi.
Banyak hal yang disampaikan Jokowi mulai dari pembangunan infrastruktur yang sudah dilakukan hingga kode capres di 2024.
Dalam sambutannya Jokowi mengatakan pemimpin yang memikirkan rakyatnya memiliki banyak kerutan di wajah hingga sampai rambutnya putih semua.
"Perlu saya sampaikan pemimpin yang mikirin rakyat itu kelihatan dari mukanya itu kelihatan, dari penampilannya itu kelihatan, banyak kerutan di wajahnya karena mikirin rakyat, ada juga yang mikirin rakyat sampai rambutnya putih semua ada," ujar Jokowi.
"Saya ulang jadi pemimpin yang mikirin rakyat itu kelihatan dari penampilannya, dari kerutan di wajahnya, kalau wajahnya cling bersih, tidak ada kerutan di wajahnya hati hati, lihat juga lihat rambut rambutnya, kalau rambutnya putih semua ini mikir rakyat ini," Jokowi menambahkan.
Berita Terkait
-
Banggakan Angka Pertumbuhan Ekonomi RI di Tengah Situasi Global yang Suram, Jokowi: Patut Disyukuri, Kita Tidak Sombong
-
Teka-teki Penundaan Pengiriman Surpres Penggantian Panglima TNI, Ada Perubahan Isi dan Nama?
-
Rocky Gerung Sebut Jokowi Kumpulkan Relawan di GBK Karena Ketar-ketir Lihat Blusukan Anies, Aminuddin: Selalu Suudzon
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Kasus Hindoli Terkuak, Tersangka Sumur Ilegal Ditangkap Usai Berpindah hingga Jambi
-
5 Mitos Pulau Kemaro yang Masih Dipercaya Warga, dari Cinta Tragis hingga Pantangan Misterius
-
Tren Baru di Jakarta, Lari Santai Tanpa Target, Ini Alasan Sepatu Cushion Makin Digemari
-
Dirjen Imigrasi Copot Pejabat Terkait Pungli Batam, Buka Peluang Proses Pidana
-
Hemat Bagasi Tanpa Ribet, Sepatu Lari Multifungsi Ini Bisa Dipakai Jogging, ke Mall hingga Traveling
-
Formappi Soal Permintaan RDPU Kasus Korupsi Minyak Mentah: Komisi III Bukan Tempat Uji Hukum!
-
Pertina NTT Gugat Menpora: Legalitas Perbati Tak Terbukti di Persidangan, DPP Pertina Beri Dukungan
-
Makna Sakral Tato Dayak: Mengapa Setiap Guratan di Tubuh Punya Cerita Hidup?
-
Cak Imin Dorong Koperasi Merah Putih Siap Bersaing di Tengah Kebuntuan Global
-
Segel Dibuka Selasa, Subkon Ancam Segel Ulang Gedung MUI Sukabumi Jika Kamis Belum Dibayar