Terungkap lokasi Mustarsidin saat memaksa istri koruptor KPK telanjang sembari video call. Saat video call seks alias VCS dengan wanita berisnisial BL itu petugas KPK turut memamerkan 'rudalnya'.
Aksi cabul Mustarsidin dilakukannya di poliklinik, lokasi yang biasa dipakai jika ada tahanan KPK yang sakit. Fakta kasus asusila petugas rutan KPK terungkap dari hasil putusan sidan putusan etik Dewas KPK yang dikutip dari Suara.com, Senin (26/6).
Dalam isi salinan putusan etik itu, Mustarsidin sering memaksa BL untuk melakukan video call, termasuk saat dirinya berada di poliklinik rutan cabang K4 KPK.
Beberapa kali istri tahanan KPK itu menolak ajakan Mustarsidin untuk VCS lantaran khawatir karena lokasi Rutan KPK banyak kamera pengawas atau CCTV.
Lantaran ditolak, Mustarsidin lalu memastikan jika poliklinik tersebut tak terpantau CCTV dan lokasinya sepi.
"Terperiksa (M) sering memaksa, namun saksi (istri tahanan KPK) mengatakan takut karena ada banyak CCTV. Terperiksa (M) lalu mengatakan bahwa di sini tidak ada siapa-siapa, dan tidak ada CCTV di klinik. Saksi (istri tahanan) KPK berungkali menolak, namun dia (M) terus memaksa," demikian isi dokumen Dewas KPK, hasil pemeriksaan istri tahahan KPK.
Istri tahanan KPK itu akhirnya menuruti permintaan M karena khawatir berdampak pada suaminya yang ditahan KPK karena kasus korupsi.
Selain di Polikinik Rutan KPK, panggilan video tak pantas itu juga terjadi di rumah Mustarsidin. Disebutkan lebih sering di rumah terduga pelaku.
Dalam dokumen salinan putusan persidangan etik Dewan Pengawas KPK, Mustarsidin tidak membantah keterangan yang disampaikan BL.
Atas kejadian itu, Dewas KPK menyatakan Mustarsidin bersalah dan melakukan pelanggaran etik dan kode etik perilaku. Menjatuhkan sanksi sedang berupa permintaan maaf secara terbuka dan tidak langsung.
Dewas KPK juga merekomendasikan Mustarsidin diperiksa Pejabat Pembina Kepegawaian untuk dijatuhkan hukuman disiplin.
(Sumber: Suara.com)
Tag
Berita Terkait
-
Parah! Istri Koruptor Dipaksa Bugil oleh Petugas Rutan, Keluarga Lapor Malah ke KPK Malah Diperas: Uang Puluhan Juta Ludes
-
Kasus Petugas Rutan KPK Paksa Istri Koruptor Pamer Alat Vital, M Pernah Pinjam Uang hingga Ajak Korban Nonton Bioskop di Mal
-
Skandal VCS Petugas Rutan KPK: M Pamer Alat Vital, Istri Tersangka Koruptor Dipaksa Bugil
-
Koar-koar Lagi! Sebut Pimpinan KPK Minta Restu Jokowi buat Jerat Petinggi Parpol Tersangka, Denny Indrayana: Ada Empat Dugaan Kasus Korupsi
-
Usai Johnny Plate Dijerat Kejagung, Mentan SYL Kabarnya jadi Tersangka KPK, Menteri-menteri NasDem di Kabinet Dibersihkan Jelang 2024?
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Kenapa Masalah Kecil Terasa Sangat Besar di Kepala?
-
Alasan Nabila Gardena Mendadak Viral, Benarkah Terseret Isu Korupsi BUMN?
-
Hasto Wanti-wanti Demokrasi Bisa Mati Tanpa Kudeta Militer, Tanda-tanda Mulai Terlihat
-
Pramono Ancam Cabut Izin Swasta yang Timbun Sampah Ilegal di Jakarta
-
Yusril Minta Polda Jabar Tingkatkan Patroli Usai Polemik Sayembara Tangkap Begal
-
Evolusi Konten GRWM: Dari Sekadar Tutorial Makeup Menjadi Ruang Curhat Paling Relatabel
-
Cak Imin Ajak Semua Parpol Revisi 108 UU demi Wujudkan Prabowonomics
-
10 Cara Menggunakan AC Inverter agar Listrik Tetap Hemat
-
BRI Peduli dan Petani Lokal di Karawang Bersinergi Tanam 24.000 Mangrove
-
Pulihkan Pesisir, BRI Peduli Tanam 24.000 Mangrove di Karawang