Okan Cornelius tak lagi merayakan Natal bersama Viviane di tahun ini setelah mereka bercerai pada 9 April lalu.
Namun, kegalauan Okan setidaknya ditutupi oleh kehadiran ibu kandungnya Ahyan Rustaii yang pada akhirnya Tuhan mempertemukan mereka tahun ini setelah 30 tahun berpisah.
Kita juga baru tahu jika orangtua Okan memiliki agama yang berbeda. Ayah Okan, Cornelius Tjeuw Kie Khian beragama Nasrani. Sedangkan ibunya yang berkebangsaan Turki beragama Islam.
Okan mengaku perbedaan agama tak menyurutkan dia dan ibunya meraih kebahagiaan. Mereka sudah tak mempermasalahkan lagi perbedaan agama.
"Kebetulan dia (Ahyan memandang) semuanya sama. Nggak fanatik harus gini-gini," ujar Okan saat menggelar acara Natal di kediamannya di Green Andara, Pondok Labu, Jakarta Selatan, Minggu (27/12/2015).
Menurut Okan, ibunya tetap menghargai suka cita umat Nasrani saat merayakan Natal. Apalagi mereka dipertemukan pada Natal tahun ini.
"Ya, sekarang lagi christmas ya celebrate, semua menghargai agamanya, semua sama," ujar Okan.
Okan juga mempertemukan ibu kandungnya dengan ibu sambungnya, Ketty, saat perayaan Natal. Pertemuan bersejarah itu diabadikan oleh Okan melalui jepretan foto lalu diunggah ke Instagram.
"Saya cinta kalian berdua ibuku yang cantik, Terima kasih Yesus atas rencana indah dalam kehidupan saya," Okan menulis keterangan di samping fotonya.
Okan dan Ahyan sempat menjadi bintang tamu Rumpi pada 21 Desember lalu. Di acara tersebut, Ahyan bercerita soal dirinya memendam kerinduan ingin bertemu dengan Okan sejak lama, namun tak tahu harus mencari ke mana.
Ahyan di tengah putus asa akhirnya mengunjungi sebuah masjid di kediamannya di Ankara, Turki, sekitar bulan Juni atau Juli. Dia memohon kepada Allah untuk mempertemukannya dengan Okan sebelum dirinya menginggal.
Ahyan pun datang ke Jakarta dan mereka bertemu untuk pertama kalinya, sejak Okan ditinggal Ahyan saat usia 5 tahun, pada awal bulan ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Pemilik Kendaraan di DIY Bebas Denda Pajak hingga 30 September, Tunggak 10 Tahun Cukup Bayar 5 Tahun
-
BPK Bongkar 6 Hambatan Government 5.0, WTP Tak Lagi Cukup untuk Wujudkan Indonesia Emas
-
Polusi Kendaraan Renggut Satu Nyawa Setiap 12 Menit di Indonesia, Studi Soroti Dampak Seriusnya
-
707 Korban Jadi Alarm: Zero Tolerance BGN Cukup Hentikan Keracunan MBG?
-
Pasokan Semen ke Aceh Seret, Bos SIG Turun Gunung
-
Perusahaan Bursa Berjangka Perkuat Harga Referensi Komoditas Domestik
-
7 Cara Menyiasati Posisi Meja Kerja yang Salah Menurut Feng Shui, Tidak Perlu Dipindah
-
Review Film M3GAN 2.0: Aksi Penuh Gaya dari Boneka Ikonik Generasi Baru!
-
Sinyal Positif: Realisasi Pajak Lampung Meroket 25 Persen di Semester I
-
Tak Hanya Soal Usia, Ini Perbedaan Pramuka Siaga, Penggalang, dan Penegak