Suara.com - Proses produksi film "Pacarku Anak Koruptor" akan segera dimulai. Film yang bercerita mengenai seorang koruptor kelas kakap yang akhirnya insyaf ini diharapkan akan bisa diputar di gedung bioskop bulan Mei mendatang.
"Jangan tiap korupsi dicap anaknya pasti jahhat juga. Pesan yang ingin disampaikan adalah jangan lupa dengan kebangsaan kita. Ini adalah drama asmara gaya korupsi. Kami ingin agar melalui film ini koruptor jera dan anak koruptor jangan ikut bapaknya dan jangan lagi hidup dengan uang haram," ujar Sys NS yang menyutradarai film tersebut.
Saat menemui pimpinan KPK, Sys mengatakan bahwa pimpinan terbuka terhadap film ini, apalagi ada adegan yang diambil di depan gedung KPK.
"Target kami 10 juta penonton. Pimpinan KPK juga 'welcome' tapi ada aturan KPK terlibat dalam penggunaan uang negara, tapi terbuka untuk membuat adegan terkahir film di depan gedung ini yaitu pemeran Gerhana melaporkan bapaknya ke sini," ungkap Sys.
Di film ini, aktor kawakan memerankan Ray Sahetapy memerankan sebagai Marukh Bangetan yaitu koruptor kelas kakap yang merupakan otak pelemahan KPK lewat DPR. Ia meminta agar DPR segera merevisi UU KPK dan menjanjikan uang agar KPK cepat impoten.
"Tapi 'ending-nya' bagus karena koruptor insyaf," kata Sys NS.
Sys bersama dengan kru dan artis pendukung yaitu Jessica Mila, Sabda Ahessa, Ray Sahetapy, Ratna Listy, Dwi Yan, Hengky Tornado, Masayu Anastasia, Sarah Watson, Gibran Marten menemui pimpinan KPK untuk menceritakan isi film tersebut.
Film ini mengisahkan tentang Marukh Bangetan yang diperankan oleh Ray Sahetapy yang memiliki anak bernama Gerhana (Sabda Ahessa) yang berpacaran dengan Sayanda (Jessica Mila), seorang aktivis yang nasional dan melawan empat kelompok (geng) nakal yaitu Blujin Belel, Selendank dan Cepak Ngehe. Geng-geng tersebut menggunakan narkoba dan balap liar namun Sayanda tidak pernah bosan mendekati mereka agar bertobat.
Pengambilan gambar untuk film ini hanya 16 hari yang berlangsung di Jakarta dan Bogor.
Dalam film ini juga ada penampilan khusus dari Roy Marten, Achmad Albar, Sundari Sukotjo, Guruh Sukarno Putra, Camelai Malik dan Darwis Triadi, total ada 100 orang pemain dalam film yang rencananya akan diluncurkan pada 4 Mei 2016.
Berita Terkait
-
Komitmen Berantas Korupsi, Prabowo Klaim 6 Bulan Menjabat Selamatkan Ratusan Triliun Uang Rakyat
-
Warisan Puing-Puing: Nasib PFN di Tangan Ifan Seventeen, Mampukah Bangkit?
-
Joko Anwar Geram Lihat Korupsi Indonesia Bak Minum Obat Sehari 3 Kali, Warganet Sarankan Buat Film Berantas Korupsi
-
Pimpinan KPK Akui Gagal Berantas Korupsi, Alex Marwata Ungkit Polri dan Kejaksaan: Ego Sektoral Masih Ada!
-
Pekerjaan Sabda Ahessa Usai Putus dari Wulan Guritno dan Hijrah, sampai Dipanggil Ustaz Milenial
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Film Anaconda Tayang Desember 2025, Jack Black dan Paul RuddBawa Humor di Tengah Teror
-
Sinopsis Series Open BO 3 Season 3: I Am Campus, Angkat Kisah Dunia Kelam di Bangku Kuliah
-
Adegan Paling Menyakitkan Esta Pramanita di Sinetron Cinta Sedalam Rindu, Sampai Bikin Lemas
-
Istri ke-7 Soekarno Yurike Sanger Meninggal Dunia di AS
-
Baru 11 Tahun, Adam Putra Sulung Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu Produksi Trailer Horor Sendiri
-
Manis Banget, Dian Sastrowardoyo Pamer Foto Bareng Seo Ye Jin dan Han So Hee di Busan Film Festival
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Film Maryam: Janji dan Jiwa yang Terikat, Mulai Tayang Hari ini
-
Padahal Orangtua Kandung, Kenapa Suami Mpok Alpa Ajukan Perwalian Anak? Begini Menurut Hukum
-
Karpet Merah Jadi Saksi, Rangga dan Cinta Tampil Memukau di Busan International Film Festival
-
Deretan Konser Oktober 2025 di Jakarta: Dari Foo Fighters hingga Mariah Carey