Entertainment / Gosip
Senin, 15 Agustus 2016 | 07:46 WIB
Desainer Ivan Gunawan. [suara.com/Yazir Farouk]

Suara.com - Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-71 tahun, Asosiasi Perancang dan Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) akan mempersembahkan acara peragaan busana di Aeon Mall BSD City, Tangerang, dari 10-21 Agustus 2016.

Acara ini menampilkan berbagai koleksi dari 20 Celebrity Designer. Mereka antara lain Ivan Gunawan dan Jeanny Ang. Yang menarik lagi, penyanyi Rossa juga akan ikut menampilkan koleksinya.

Tema yang diusung dalam peragaan busana kali ini adalah Proud of Indonesia. Nantinya, Ivan Gunawan dan kawan-kawan akan memberikan sentuhan Etnik Indonesia dalam setiap koleksinya.

General Manager PT Amsl Indonesia, Adrian Pranata melalui siaran pers yang diterima suara.com mengatakan peragaan busana dengan sentuhan etnik Indonesia merupakan bentuk ekspresi kebanggaan terhadap Indonesia.

"Harapan kami, acara ini dapat menjadi inspirasi agar generasi muda dapat bangga menggunakan kekayaan budaya Indonesia dalam keseharian mereka," ujarnya.

Ivan Gunawan menyatakan acara seperti ini patut digelar secara rutin setiap tahun. Sebagai anak bangsa, dia berharap apa yang ditampilkan bisa menjadi bukti sebuah kebanggaan terhadap Tanah Air.

"Kami juga berharap dapat melanjutkan hubungan yang sudah terbina dengan baik antara kami sebagai penyelenggara dengan pihak-pihak sponsor, para desainer, exhibitor dan media massa," kata Ivan.

Load More