Gatot Brajamusti dengan kawalan polisi dibawa ke rumahnya di Jl. Niaga Hijau X Nomor 1, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan,Kamis (1/9/2016) [suara.com/Wahyu]
Merasa diperlakukan tidak adil, Gatot Brajamusti melalui kuasa hukumnya, Ahmad Rifai, mengirimkan surat kepada Presiden Joko Widodo. Rifai langsung mendatangi sekertariat negara untuk memberikan surat tersebut.
"Jadi itu yang membuat kami membuat surat kepada presiden. Ingin Presiden juga mengawali jalannya proses ini dan janhan ada diskriminasi," kata Rifai melalui telepon selulernya, Senin (17/10/2016).
Menurut Rifai, Reza Artamevia yang melaporkan Gatot ke Polda Metro Jaya pada hari Jumat (14/10) dianggap tidak etis. Menurutnya, Reza seolah-olah jadi korban dan baru tertipu.
""Kemudian masalah CT," kata Rifai melalui telepon selulernya, Senin (17/10/2016).
Rifai megungkapkan jika Reza dan CT seolah-olah lupa akan pemberian dari mantan Ketua Umum Persatuan Artis Film Indonesia itu.
"Mereka itu kan sudah dibantu dan dibuatin rumah dibeliin mobil dikasih uang, ngaku sebagai seorang korban. Begitu juga yang satunya," jelas Rifai.
Rifai menilai laporan dua orang perempuan itu sengaja dibuat-buat untuk menutup kasus yang lebih besar ketimbang kasus penyalahgunaan narkoba yang dilakukan Gatot.
"Ada kasus lain yang tidak ingin diungkap. Sehingga semua ditimpakan ke Aa Gatot seolah-olah mereka lah yang jadi pelakunya," jelasnya.
"Misalnya kayak senjata api. Senjata api itu udah jelas, itu bukan punya dia. Itu punya si AS," tandasnya.
Suara.com - Polisi menemukan dua pistol jenis Glock dan Walther PPK 22, berikut ribuan amunisi saat menggeledah rumah Gatot di Jalan Niaga Hijau X No.1, Pondok Pinang, Jakarta Selatan, pada 22 Agustus lalu.
Gatot mengaku jika pistol itu punya mantan Kepala Badan Penyehatan Perbankan Nasional, I Putu Gede Ary Suta. Polda sudah memeriksa Ary Suta pada 7 September. Ary membantah pistol itu miliknya.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
Bintangi Para Perasuk, Angga Yunanda Kesulitan Bersihkan Cat Manusia Silver
-
Antara Teror dan Tawa: Film Tiba-Tiba Setan Siap Tayang 16 April 2026
-
Peran SBY di Nama Anak Kedua AHY dan Annisa Pohan, Terinspirasi Gelar Raja Mataram
-
Nikita Mirzani Berjuang di Balik Penjara: Kasusnya di MA Ternyata Bukan Pemerasan, Tapi ITE?
-
Bocoran Frozen 3, Pernikahan Anna dan Kristoff Diduga Jadi Cerita Utama
-
Sisca Saras dan F4dli kolaborasi dengan Ayaka Yasumoto, Kenalkan Hipdut ke Jepang
-
Anya Geraldine Dikritik Habis, Foto 'Gelendotan' ke Vidi Aldiano Tak Hargai Sheila Dara
-
Lisa Mariana Jadi Teman Curhat Ria Ricis, Selalu Semangat Bahas Aisar Khaled
-
The Great Raid Masih Tayang di Netflix, Sajikan Perang Darat AS Ternekat di Filipina
-
Fakta Menarik Film Pesugihan Sate Gagak, Puncaki Tangga Netflix Hari Ini