Kirana Larasati beri dukungan ke pasangan Ahok-Djarot di Rumah Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (5/1/2017). [suara.com/Ummi Hadyah Saleh]
Artis Kirana Larasati menyebut sosok calon gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok merupakan simbol keberanian seorang pemimpin.
Hal ini disampaikan Kirana saat menyambangi markas kampanye pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat di Rumah Lembang, Jalan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (5/1/2017).
"Buat saya Pak Ahok adalah simbol keberanian, simbol kebenaran dan simbol kejujuran. Makanya saya pingin banget berikan dukungan saya, "ujar Kirana yang mengenakan topi baseball putih dan kemeja kotak-kotak sebagai simbol kampanye Ahok-Djarot kepada Suara.com.
Saat bertemu Ahok, Kirana menyampaikan bahwa ia berharap putranya, Kyo Karura Gantama, bisa menjadi pribadi yang kuat dan tegar dalam menghadapi apapun seperti mantan Bupati Belitung Timur itu.
Saat ini, Ahok tengah menyelesaikan proses hukum atas kasus dugaan penistaan agama dan tengah menjalani persidangan
"Saya ingin anak saya kuat seperti Pak Ahok," kata istri Tama Gandjar itu.
Kedatangan Kirana ke Markas Pemenangan Ahok-Djarot untuk mendukung pasangan pasangan nomor urut dua itu untuk pilkada yang akan digelar 15 Februari 2017.
"Pure mau ketemu Pa Ahok aja untuk memberikan dukungan, " ucap artis berusia 29 tahun ini lalu mengatakan ia suka dengan kinerja Ahok sejak berpasangan dengan Joko Widodo ketika memimpin Jakarta.
Tak hanya itu, Kirana menilai Ahok merupakan sosok pemimpin yang jujur dan sangat memperhatikan warga.
"Saya melihat pak Ahok punya sifat yang jujur berani, bijak, walaupun terlihatnya seperti agak marah.Tapi di balik itu semua dia sangat memperhatikan rakyat yang dipimpinnya," tutur Kirana.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
Terkini
-
Rekam Jejak Gus Idris Malang yang Dituding Lecehkan Talent, Terkenal Suka Bikin Konten Kontroversial
-
Penghulu KUA Viral Pakai 3 Bahasa Lulusan Apa? Ini Riwayat Pendidikan Muhammad Zidni Ilmi
-
Boiyen Kecewa Suami Tak Jujur Terjerat Kasus Penggelapan, Faktor Utama Gugat Cerai
-
6 Potret Mesra Angel Karamoy dan Gusti Ega, Heboh Kabar Hadiah Helikopter
-
Sule Buka Luka Lama Gegera Teddy Pardiyana Minta Warisan: Istri Orang Diambil, Sekarang Harta
-
Helai Kenang: Saat Kerinduan pada Barli Asmara Menjelma Menjadi Karya di Garis Poetih 2026
-
Mulai Hari Ini, Tiket Film Esok Tanpa Ibu Diskon Beli 1 Gratis 1 di m.tix
-
Dituding Tak Nafkahi Anak, Ressa Rizky Ancam Kuliti Dini Kurnia, Hak Asuh Bisa Berbalik Arah
-
Viral Cerita Korban Dugaan Pelecehan Seksual Gus Idris Malang, Modus Konten Sumpah Pocong
-
Chemistry Kelewat Natural, Tatjana Saphira dan Fadi Alaydrus Dicurigai Cinlok