Suara.com - Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menceritakan kisah lucu saat menjalani sidang keempat kasus dugaan penodaan agama di Auditorium Kementerian Pertanian, Ragunan, Jakarta Selatan, dua hari lalu.
Di hadapan pendukungnya di Rumah Lembang, Ahok mengatakan, saksi Sekretaris Jenderal Dewan Syuro DPD FPI DKI Jakarta Habib Novel Bamukmin dalam persidangan menunjuk-nunjuk dirinya dan mengatakan "saudara telah membunuh dua anak buah saya".
Novel merupakan salah satu saksi pelapor yang dihadirkan jaksa penuntut umum. Novel ini yang membuat ramai media sosial saat menuliskan riwayat kerjanya di fitsa hats, seharusnya Pizza Hut.
"Saya pikir berani juga ini orang. Dia bilang saya membunuh saudaranya 2 orang. Tadinya saya mau balas, sudah emosi ini, tapi saya menghormati majelis hakim," kata Ahok di posko pemenangannya, Jalan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (5/1/2016).
Dalam persidangan Selasa 3 Januari, Novel menyebut Ahok harus bertanggung jawab akibat demo ricuh FPI dengan polisi pada Oktober 2014 silam di depan Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat. Dalam tragedi itu 16 petugas polisi luka-luka dan dua pendemo dari FPI luka-luka dan tak lama meninggal.
Mantan Bupati Belitung Timur ini mengungkapkan, sedianya ia ingin berkelakar di dalam persidangan saat Novel bersaksi dan menuduh dirinya membunuh dua anak buahnya. Namun, Ahok masih bisa menahannya.
"Tadinya saya mau bilang, kan kata dia dua, saya mau tawarkan dua apa satu, dua atau satu, atau dua atau tiga. Kalau sampai dia (Novel) bilang dua, top," ujar Ahok dilanjutkan tertawa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya